Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

«Неман» выиграл первый матч финала

Бескомпромиссность - главная особенность матчей нынешних финалистов. На фото: во время последней встречи Немана и Металлурга в Гродно 26 января

Гродненский клуб на выезде обыграл «Металлург».

За здравие начали хоккеисты «Немана» финальную серию чемпионата Беларуси. В первом матче финала в Жлобине подопечные Дмитрия Кравченко взяли верх со счетом 3:2.

В первом периоде вперед вышли хозяева после точного броска Хомко, но на пятой минуте второй двадцатиминутки Сергей Малявко сравнял счет. Затем Макров и Антонов забросили по шайбе, но в третьем периоде Плотников один гол отыграл. На большее хозяев не хватило, гродненцы побеждают и ждут второго матча, который состоится в четверг.

 

  

После матча тренер «Немана» Дмитрий Кравченко отметил, что финал получился эмоциональным:

— Мы увидели атакующую мощь соперника, но в некоторых моментах нам удалось ее сдержать. Здорово провели вторую треть, сдержали соперника в последнем периоде. В таких ситуациях закаляется характер, а он нам еще понадобится.

В свою очередь тренер хозяев Василий Спиридонов остался недоволен результатом:

— Первый и третий период занесу команде в актив, но играть так второй непозволительно. С таким гандикапом бессмысленно на что-то надеяться. Команда отработала до конца, за что я ей благодарен. Ни содержанием игры, ни результатом я не доволен. Понравился соперник — сыграл просто, рационально и продуктивно.

 

Читайте также:

Гродненский «Неман» вышел в финал чемпионата страны по хоккею (фото, видео)

Накануне финальных матчей билеты на хоккей подорожали

Гродненские клубы претендуют на первые места в чемпионатах страны

Самое читаемое

Разное