Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

На границе задержали 85 килограммов героина на сумму более 5 миллионов долларов

Ошмянские таможенники перекрыли канал транзита через Беларусь в Европу героина. Особо крупную партию опасного  наркотика изъяли в пункте пропуска «Котловка» 22 марта.

Как сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета РБ, героин нашли в автомобиле «Скания», который ехал из Грузии в Латвию. Грузовиком управлял гражданин Молдовы. Согласно сопроводительным документам, он вез безалкогольные напитки.

Таможенники решили осмотреть авто более внимательно – и нашли в прицепе-рефрижераторе тайник. Вскрыв двойное дно, они обнаружили 174 полиэтиленовых свертка, в которых было вещество светло-коричневого цвета. Экспертиза установила, что это героин, предположительно афганского происхождения. Оказалось, что через Беларусь пытались переправить 85 килограммов наркотика. На черном рынке такая партия оценивается более чем в 5 млн долларов США.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст.14, ч.3 ст.228 УК РБ («Контрабанда»).

 

Справка «ВГ»

Данная партия героина – одно из самых крупных задержаний контрабанды за последние годы работы таможни. В 2012 году была пресечена попытка перемещения героина в количестве более 1 кг. Всего в 2012 году из незаконного оборота таможенными органами Республики Беларусь изъято более 1,5 тонны  наркотических и психотропных веществ.

 

Читайте также:

22 распиленных на части немецких легковушки задержали на границе

Житель Гродно пытался ввезти по «зеленому» каналу оптовую партию айфонов

Два «ксендза» пытались провезти через границу партию сигарет на 12 тысяч евро 

Самое читаемое

Разное