Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Под Гродно задержали российского бизнесмена, который «прославился» пьяным дебошем в самолете Москва – Хургада

Жителя Саратова Сергея Кабалова, объявленного Россией в международный розыск за дебош на борту самолета, задержали возле Гродно, сообщают информагентства.

Информацию о том, что саратовский «угонщик самолета» может скрываться в Гродно, белорусские милиционеры получили от российских коллег. Кабалова задержали на трассе Минск – Гродно возле поселка Берегового, после чего он был помещен в ИВС Октябрьского РОВД Гродно. Сопротивления при задержании, бизнесмен не оказывал, вел себя спокойно. Сейчас гродненская милиция готовится к экстрадиции задержанного в Россию.

54-летний предприниматель из Саратова Сергей Кабалов «прославился» после пьяного дебоша, который устроил на борту самолета Москва – Хургада в январе. Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Снятые но мобильный кадры, на которых подозреваемый избивал стюарда и угрожал пассажирам самолета, показали все телеканалы. Видео также попало в Интернет.

Сергей Кабалов резко отреагировал на замечание бортпроводника о запрете курения в салоне. «Кабалов зажал проводника в проходе, ударил коленом в лицо и несколько раз головой о стену», – рассказывают очевидцы.

После этого бизнесмен, вместе с которым на борту находилась его семья – жена и трехлетняя дочь, пытался проникнуть в кабину пилотов, заявляя, что посадит самолет там, где захочет, и угрожал пассажирам расправой, ссылаясь на то, что он «сотрудник Главного разведуправления и депутат».

После завершения злополучного рейса избитый бортпроводник обратился в правоохранительные органы, и на Кабалова были заведены уголовные дела по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна» (за что, по российскому законодательству, грозит до 8 лет лишения свободы).

К слову, этот инцидент стал поводом для инициатив об изменении законодательства, согласно которым пассажирам могут запретить проносить на борт самолетов спиртное, купленное в магазинах беспошлинной торговли.

 

 

Читайте также:

Гродненец решил отстаивать правду с помощью табуретки и сломал гостю череп

В Гродно раскрыто убийство двадцатилетней давности — преступницу отпустили на волю

Самое читаемое

Разное