Четверг, 9 апреля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7715
  • USD2,5512
  • RUB (100)3,3669
TOP

Гродненца, который убил человека током, осудили на 2 года

Рабочий, который по неосторожности убил током человека, получил 2 года исправительных работ. Уголовное дело по обвинению 36-летнего гродненца рассмотрено в суде Волковысского района.

Как сообщают в Волковысском РОВД, трагическое событие произошло поздним вечером 3 октября прошлого года. Молодой человек, житель Волковыска, был поражен током при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории строящегося дома.

 

В больницу 27-летнего парня привезли без признаков жизни. Суд установил, что обвиняемый (житель Гродно), который работал крановщиком, без разрешения руководства покинул стройплощадку на автокране. Он поехал разгружать железобетонные шпалы на участке своего знакомого. Припарковав кран прямо под воздушной линией электропередачи, принялся выполнять работу.

Поднятая вверх телескопическая стрела крана коснулась проводов ЛЭП. На линии произошло короткое замыкание, а затем — стекание электротока по металлически частям крана в землю. В результате током поразило хозяина участка, который находился в 5 метрах от крана. Пострадавший скончался на месте.  

Суд признал обвиняемого виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, но не менее одной базовой величины ежемесячно сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

На таможне сгорела фура

Житель Гродно похитил человека, чтобы забрать его квартиру

Сбитая под Щучином многодетная мама скончалась в больнице

Самое читаемое

Разное