Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4065
  • USD2,2246
  • RUB (100)3,4189
TOP

Кто еще не играет в танки? Турнир по игре World of Tanks ко Дню защитника Отечества в супермаркете Zet

Традиционно 23 февраля ассоциируется с мужеством, похвалой тех, кто защищает свою территорию и близких людей. Первоначально этот праздник посвящался только представителям Красной армии, однако постепенно наши поздравления стали обращаться ко всем мужчинам без исключения.

Ведь все мужчины по своей природе защитники, с детства всех мальчиков приучают быть сильными, смелыми, оберегать девочек и никогда не плакать. Благодаря культуре и природным своим свойствам, мужчины очень увлекаются военными действиями и всевозможными состязаниями на проверку своей силы и отваги. Раньше мужчины проявляли себя на войне, теперь, к счастью, есть другие способы испытать свои силы.

 

Возможно именно поэтому в нашей стране (и не только) так популярна игра The World of tanks от WarGaming. Всеобщая геймизация охватила большую часть мужского населения!
День защитника Отечества как раз самый подходящий день, чтобы собрать мужчин вместе и провести турнир среди игроков The World of tanks. Именно такое мероприятие и организовали 23 и 24 февраля совместно Wargaming.net (разработчик игры The World of tanks), News Computers (компьютерная периферия Cooler Master)  и супермаркет замечательной электроники и бытовой техники Zet в Витебске и Гродно. Несмотря на то что организаторы приглашали к участию всех без исключения, среди заявившихся были только представители мужской половины человечества.

 Регистрация закончилась, после чего сразу стало понятно, что попасть за стол игроков удастся не всем. Желающих попытать счастья и получить в подарок мышку или клавиатуру Cooler Master, а также «золото» от Wargaming было сколько, что Game-зоны супермаркетов  Zet с трудом могли принять всех заявившихся участников даже в качестве зрителей. Понаблюдать за игрой посетители супермаркета Zet могли на больших экранах телевизоров в зале.


     
На поле танки грохотали… Турнир начался. Напряжение среди участников росло: на кого падет случай и кому удастся сыграть? Кто наберет больше опыта и станет победителем часа? Как продержаться на поле боя? Опытные участники турниров продумали все с самого начала: запаслись напитками и снеками, чтобы быть на месте боев как можно дольше пока не получится сыграть. Ведь попасть за стол игрока подбивает азарт сразиться и получить ценные призы, а также опробовать абсолютно любую технику из премиум-аккаунта, предоставленного создателем игры!

Состав участников был очень разнообразен: поиграть пришли и дети, и подростки, и мужчины от 10 лет до 60 лет. Игре все возрасты покорны! 7-летний Саша еще не играет в танки, но наблюдал за турниром с не меньшим интересом, чем его папа:
— Я пока еще не играю, но скоро буду, — сказал Саша.
Вероятно, очень многие дети сейчас мечтают стать танкистами, когда вырастут.
Игра затягивает: кто попробовал один раз, будет играть еще и еще.


— А можно еще разок поиграть? — спросил 48-летний Виталий, только что вышедший из-за стола игроков. — Очень здорово так поиграть. Вот если б еще майку получить! Зарегистрируйте меня и на завтра.
Игроки за столами не видели ничего, кроме поля боя на экране перед собой. Тогда как участники вокруг комментировали все происходящее, сыпля понятными только им терминами. Благо возможностей наблюдать картину боя было предостаточно: 6 больших экранов по всему залу. Было, где оценить соперников, сделать прогнозы по победителям и поучиться на ошибках игроков.

В игре все равны. 10-летний Коля ждал своей очереди поиграть больше двух часов. От досады, что его не вызывают, он чуть не плакал. Но вот она, удача, и Коля за столом игрока. Минута на настройку и в бой. В игре Коля уже совсем не малыш, а опытный боец, который не плачет, а мужественно сражается. Вот и результат: победитель часа и чуть-чуть не дотянул до победы по результатам дня. Колин папа рассчитывал зайти на полчасика, а в итоге пробыл в супермаркете Zet полдня и унес компьютерную мышку Cooler Master и 3000 «золотых» в качестве подарков.
Многие родители сами отлично играют в танки и пришли на мероприятие вместе с детьми, одинаково заинтересованные посоревноваться. Те же, кто еще не попробовал, с трудом понимают, что такое «голда», «опыт в бою», «арта», но знают, что это очень важно для их детей.
— Это здесь проводится игра? Мой 11-летний сын попросил меня зарегистрировать его как участника, — обратилась к организаторам молодая женщина Елена. — Даже не знаю, откуда он про это узнал, но очень меня просил разрешить ему сюда прийти. Он очень увлекается «танками». Вот даже в моем телефоне форум игроков. На Новый год Димочка написал письмо Деду Морозу: «Дедушка Мороз, подари мне 2 500 золотых!» Столько было счастья, когда мы положили ему эти «золотые» на счет!

Как и любая игра, исход соревнования непредсказуем. Конечно, каждый, садясь за стол игрока, рассчитывает «выдать» наилучший результат, но победа — это все же дело случая. Поэтому участники с таким напряжением наблюдали за всем происходящим и ждали, кто же станет победителем дня и получит классную клавиатуру Cooler Master. Очевидный лидер выявился на уже втором часу игры: ведь опыт 1788 — это отличный результат. Ближе к концу дня к его результату приблизился конкурент — 1785. Казалось, что победа в кармане, но нет — победу вырвал самый последний игрок Эрик. Опыт 2110! Вот это исход дня!
К сожалению, не всем удалось сыграть, было немало и разочарованных: не удалось показать себя с лучшей стороны, не повезло, было непривычно играть на чужом компьютере.  Но тем не менее самое главное — это то, что игра объединяет всех увлеченных. Информация о проводимом мероприятии распространялась по цепочке между друзьями и знакомыми. На вопрос о том, откуда вы узнали про турнир The World of tanks в Zet, большинство отвечало: друг сказал. Геймификация охватила всех вокруг, независимо от возраста и социального положения. Не важно, кто ты и как ты выглядишь, на поле боя у всех равные возможности. Продемонстрировать свою силу и смелость может каждый даже в мирное время на виртуальном поле боя. Лишь бы не было войны!
ООО  «Ритейл Парк»
УНП 191439660

Самое читаемое

Разное