Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

«Олимпия» обыграла чемпионок Литвы

В матче Балтийской Лиги гродненки со счетом 77:72 взяли верх над «Кибиркштисом» из Вильнюса.

Игра проходила с преимуществом хозяек площадки. «Олимпия» постоянно вела в счете, однако литовские баскетболистки находили силы сокращать отставание. Особенно удавались гостям трехочковые броски. Гродненки выдавали яркую игру лишь отрезками и, как правило, после таймаутов – когда тренеры Александр Шимковяк и Виктория Дацун давали подсказки, команда сметала соперниц на площадке: Попова, Алешкина, Филончик и Дрозд как сквозь масло проходили защиту северных соседей.

 

В начале заключительной десятиминутки счет стал равным, и лишь за три минуты до конца «Олимпия» склонила чашу весов в свою пользу. Тренерский штаб «Кибиркштиса» не достучался до своих игроков, «Олимпия» победила. Не помогла гостям и мини-группа поддержки на трибунах. Литовские болельщики попытались свистеть во время штрафных бросков гродненок, но сбить с толку Марию Попову им удалось лишь раз.

Оказалось, что “Олимпии” противостоял крепкий клуб, один из лидеров чемпионата Литвы, обладатель Кубка страны, лидер текущего сезона. Кстати, вполне вероятно, что обе команды могут встретиться в финале Балтийской Лиги.

После матча Александр Шимковяк на вопрос об экономии сил перед пятничным матчем с «Цмокамі» заявил, что его команда играла в полную силу и не держала в голове предстоящий поединок с минчанками. Тем более, наша команда даже в случае поражения перед стадией плей-офф не потеряет первое место, а “Цмокі” – второе.

Кстати, человеку, который впервые пришел на игру и не знает, в какой форме играют команды, было бы легко распознать иностранную: на форме у литовских баскетболистов размещены десятки логотипов спонсоров и партнеров команды. Белорусским клубам о таком внимании финансовых партнеров пока стоит лишь мечтать.

 

Читайте также:

Ориентировщики блеснули креативом

Cоперники не дрались, а лежали на бойцовском турнире в Гродно

Каратисты привезли семь медалей

 

Самое читаемое

Разное