Понедельник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

БАТЭ и «Фенербахче» прибыли в Гродно (фото)

Борисовчане провели первую тренировку, а турки заселились в гостиницу.

Меньше суток остается до матча 1/16 финала Лиги Европы. На стадионе завершаются последние приготовления. Тем временем в город приехали главные действующие лица футбольного праздника.

 

Как это было (хронология событий)

 

16.30
Началась предматчевая пресс-конференция главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко и капитана команды Дмитрия Лихтаровича. Тренер оценил шансы команд как 50 на 50, а также заявил, что его подопечные провели работу над ошибками после предыдущих матчей, которые проводились зимой.

Гончаренко поблагодарил всех, кто готовил гродненский стадион к матчу: «Радует, что все билеты были быстро проданы. Значит, есть много желающих нас поддержать. Мы знаем, что и работники стадиона, и руководство Гродненской области во главе с губернатором проделали большую работу, чтобы завтра были хороший стадион и качественно подготовленное поле. Мы любим выступать здесь в играх чемпионата Беларуси».

 

17.00
Футболисты БАТЭ провели тренировку с обычным набором упражнений: «квадраты», исполнение стандартных положений и так далее.

 

 

18.30
Борт турецких авиалиний совершил посадку в Гродненском аэропорту. Помимо прессы в зале ожидания находились представители стамбульской авиакомпании, а также менеджеры «Фенербахче». Кстати, журналистам не разрешили брать интервью и снимать пассажиров в здании аэровокзала. Таким было требование турецкого клуба.

 

 

Показалось, что легионеры турков были не готовы к белорусской зиме: одни вышли из самолета в деловых костюмах, другие – в легких куртках. «Отличились» африканские игроки, расстояние от самолета до автобуса они преодолевали в шортах. Похоже, лишь нападающий сборной Голландии Дирк Кюйт помнил о погоде наших краев: вместе с другими игроками сборной он выступал в Минске в ноябре 2007 года в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы. Тогда белорусы победили со счетом 2:1.

 

Для гостей, среди которых кроме футболистов находились еще и официальные лица, подготовили три автобуса. В таком составе в сопровождении ГАИ «Фенербахче» проследовал к гостинице.

 

19.00
Возле гостиницы «Неман» уже дежурило около десятка турецких фанатов, а также представители прессы и некоторые гродненцы. Болельщики приветствовали свой клуб.

 

Нападающий сборной Нидерландов Дирк Кюйт (справа) — главная звезда турецкого клуба

 

20.30
На предматчевой пресс-конференции тренер гостей Айкут Коджаман обратил внимание на маленькие размеры гродненского газона: «Организаторы прилагают все усилия, чтобы игра прошла на высшем уровне. Маленькое поле в Гродно тоже подходит нам. Безусловно, игра с БАТЭ будет сложной, надеемся, все пройдет успешно».

 

 

 

20.50
На этом официальные мероприятия предыгрового дня завершились. С каким счетом закончится матч, узнаем совсем скоро.

 

Читайте также:

Трансляцию матча БАТЭ — «Фенербахче» покажут на Советской

Как город готовится к матчу Лиги Европы

Для развоза болельщиков после матча БАТЭ — «Фенербахче» организуют 10 дополнительных автобусных и троллейбусных маршрутов

Из-за футбола 14 февраля в городе закроют движение на шести улицах

В День всех влюбленных в Гродно будет снег и туман 

Самое читаемое

Разное