Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Снег со стадиона вывозят в Коложский парк, чтобы потом отвезти обратно

В Коложский парк уже второй день вывозят снег с ЦСК «Неман». После матча БАТЭ — «Фенербахче» снежная масса начнет перемещаться в обратном направлении: из парка на стадион.

За двое суток до большого футбола погода изменила планы подготовки стадиона к матчу.

Снегопад в ночь с понедельника на вторник заставил городские власти мобилизовать все силы на уборку территории. Днем во вторник грузовики в спешном порядке увозили снег со стадиона, а около сотни человек, вооружившись лопатами и скребками, чистили беговые дорожки и трибуны.Дело в том, что если последствия непогоды быстро не ликвидировать, то газон может превратиться в грязь, и до начала матча Лиги Европы его просто не успеют высушить.

 

 

 

Как объяснил генеральный директор «Спецавтохозяйства» Александр Жарков, снег вывезли в парк, потому что он не простой: в нем есть примесь дорогостоящей крошки, которой посыпают футбольное поле. Поэтому на полигон его отправлять нельзя. Через несколько дней ценный снег отвезут обратно на стадион. Кстати, Коложский парк для разгрузки выбрали неслучайно: там есть твердое покрытие.

К слову, о происходящем в редакцию сообщили обеспокоенные местные жители, но Александр Жарков заверил, что  снег не содержит опасных примесей.

 

 

 

Читайте также:

Гродненский аэропорт примет рейс из Турции

На матч БАТЭ — «Фенербахче» гродненцам предлагают прийти пешком

На стадион «Неман» перед матчем Лиги Европы пришла весна (фото)

Билеты на БАТЭ раскупили за два дня

Самое читаемое

Разное