Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Гродненские экологи написали письмо Стингу

Гродненские экологи попросили популярного британского певца Стинга поддержать конкурс идей по переработке автошин «Код да Винчи».

«Зеленые» написали письмо с предложением о сотрудничестве Гордону Самнеру (в народе более известному как Стинг)  в понедельник, 11 февраля. Он известен миру как активный борец за сохранение окружающей среды.

«Певец давно и активно сотрудничает с международной компанией Amnesty International и вместе со своей женой организовал фонд защиты тропических лесов. Именно поэтому его  сотрудничество в сфере переработки отходов будет как никогда актуально», — говорит генеральный директор компании «Экологическая альтернатива» Руслан Шведов.

Экологи надеются, что певец поддержит их инициативу и они смогут организовать в Беларуси благотворительный концерт или пресс-конференцию на большой свалке автошин. Или, возможно, о «Коде да Винчи» Стинг расскажет в ближайшем мировом турне.

Ответит ли Гордон Самнер, покажет время. А пока на конкурс свежих идей по переработке шин в мелкую фракцию уже прислали около 15 проектов. Организаторов радует, что в нем принимают участие не только белорусские специалисты и студенты, но и российские знатоки проблемы утилизации. Напомним, что конкурс продлится до 24 февраля. Подробности на сайте www.recycle.by  в разделе «Новости».

 

Кстати

За 2012 год общая сумма сданных в утиль шин на предприятие «Экологическая альтернатива» — 4 861 077 тонн. Все эти покрышки были переработаны безотходно и без вреда для экологии.

 

Читайте также:

Авторы креативных идей получат пять миллионов

Миллион долларов потратят на мусор

Появилась мобильная «Зеленая карта» Гродно

 

Самое читаемое

Разное