Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Архитекторы рассказали, как избавить Гродно от пробок

Микрорайон Ольшанка соединят с объездной дорогой, а Вишневец — с проектируемым микрорайоном Грандичи.

Как рассказал директор проектного института «Гродногражданпроект» Александр Цыбульников, планируется, что новая дорога из Ольшанки — это проектируемая улица №3а — пойдет через существующую улицу №3. На участке построят два путепровода, один из них — в районе пересечения новой магистрали с Индурским шоссе. Еще одна двухуровневая развязка появится в месте пересечения с улицей Славинского вблизи «Химволокно». Между ними соорудят тоннель с железнодорожными путями, ведущими к предприятию. Сейчас проект разрабатывается и будет готов в марте этого года.

Чтобы разгрузить транспортную развязку проспект Янки Купалы — Клецкова, предполагается продлить Южную улицу (микрорайоны Вишневец-6, 7) до неиспользуемого ныне железнодорожного моста, затем вывести ее на трассу М6. При этом мост переделают в автодорожный. В перспективе новая четырехполосная дорога выйдет в районе улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на проектируемый жилой район Грандичи (на 65 тыс. жителей). Таким образом, Грандичи и Южный будут связаны.

Как уже писала «Вечёрка», в будущем эта дорога пройдет возле деревни Грандичи, мимо КСМ, через Неман (здесь построят мост) на сырьевую базу комбината в деревне Баля Сольная. В результате вместо 25 км (если ехать через мост на улице Поповича) путь сократится до нескольких километров. В планах — продлить эту дорогу до Августовского канала.

 

Читайте также:

Время застывает в пробке

Историческую часть Гродно окольцуют 4-полосной дорогой

После реконструкции улицы Островского в городе появились пробки

Самое читаемое

Разное