Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Участники акции «Сейчас спою» снялись на ТВ (фото)

Девушки в коктейльных платьях, болтали у сцены, мужчины скромно сидели за барной стойкой, маленький Костя резвился возле родителей. Такими я увидела участников акции «Сейчас спою» на записи песен для версии на ТВ. Концерт  прошел в пятницу, 25 января, в молодежном центре «Гродно».

Людмила Акентьева от волнения путала слова, когда мы с ней разговаривали, но, собравшись, рассказала, что сменила  композицию: она исполнила песню о любви украинской певицы Ани Лорак «Я стану морем». «Платье и прическу Люда подбирала специально под песню», — подсказывала подруга участницы. Людмила скромно промолчала о том, что репетировать песню помогал ей Петр Елфимов. Певец — преподаватель участницы.

Однако больше всех переживала Инга Крылова: еще на репетиции она заметила, что остальные участники больше похожи на профессионалов. Тем не менее, справившись с волнением, Инга исполнила песню не хуже других. Как призналась потом участница, во время выступления она нашла опору в своем муже и двух дочерях, которые искренне болели за маму, не отводя от нее взгляда ни на секунду.

Безусловно, большинство участников пришли с «группой поддержки». С 5-летним Костей Будревичем на записи была вся  большая семья: мама, папа, сестра, дедушка, дядя. «Тебе здесь нравится?» — спрашиваю я у самого маленького исполнителя. «Когда я был маленький…» — начал было рассказывать Костя. Вступление мальчика вызвало улыбку, и папа объяснил: сын учил с мамой речь для сюжета.

Участники признаются, что за время репетиций они все сдружились. «Всегда интересно общаться с людьми с похожими интересами в жизни. Акция «Сейчас спою» не только помогла найти новых друзей, но и дала возможность получить безумно интересный опыт», — делится впечатлениями Карена.

Понаблюдав за участниками, я поняла, что каждый обладает природной смелостью и безудержным желанием получать новые эмоции. Ведь преодолеть страх и волнение перед выходом на сцену непрофессиональному певцу очень сложно. Хочется отметить, что все участники акции справились на отлично. К сожалению, Анастасии Войтулевич и Юрия Дикевича не было на записи — ребята заболели.

Сюжеты об участниках можно увидеть в программе «Утро хорошего дня» телерадиокомпании «Гродно» с 7 до 8 утра по 7 февраля  на канале Беларусь-2.

 

 

 

 

  

 

 

Фото Виталия Дернейко