Вторник, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3169
  • USD2,0352
  • RUB (100)3,2365
TOP

«Вкусные секреты»: Торт «Любимый»

{jcomments off}{jcomments on}Накануне Нового года «Вечерний Гродно» совместно с кафе-рестораном «Эль Густо» проводит акцию «Вкусные секреты». Предлагаем читателям присылать рецепты, из которых потом составим новогоднее меню.

Ольга Емельяненко пишет, что если вы когда-нибудь приготовите и попробуете торт «Любимый», то поймете, почему в ее семье так называют это лакомство.
Для шоколадного теста — 250 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для белого теста — 2,5 стакана муки, 200 г размягченного маргарина, 2 желтка, 2 ст. л. сметаны.
Для безе — 2 стакана ядер любых орехов (можно и меньше), 1 стакан сахара, 2 белка.
Для сметанного крема — 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 пачка загустителя для сметаны.
Для масляного крема — 300 г сливочного масла, банка сгущенного молока. Шоколадный корж разрезаем пополам. Для белого теста маргарин растереть с желтками и сметаной, всыпать муку, вымесить, разделить тесто на 4 части, раскатать 4 коржа (тоненьких). Белки взбить с сахаром в крепкую пену, перемешать с орехами, смазать каждый корж из теста этим безе. Выпекать в духовке при t° 200° до подсыхания белков (7–10 мин.). Взбить отдельно два крема: сметанный и масляный.
Собираем торт: 1) шоколадный корж, сметанный крем; 2) белый корж белками вверх, масляный крем, затем белый корж белками вниз, сметанный крем; 3) белый корж белками вверх, масляный крем, белый корж белками вниз, сметанный крем; 4) шоколадный корж (смазать можно сверху любым оставшимся кремом). Украсить кокосовой стружкой разных цветов.
Роман Мельников, шеф-повар «Эль-густо»:
К этому рецепту мне и добавить нечего.

 

Самое читаемое

Разное