«Вкусные секреты»: Мясо в маринаде

Накануне Нового года «Вечерний Гродно» совместно с кафе-рестораном «Эль Густо» проводит акцию «Вкусные секреты». Предлагаем читателям присылать рецепты, из которых потом составим новогоднее меню.

Фото: vk.com

Лида Радиловец рассказала о том, как приготовить нежное мясо.

За 1–2 дня до праздника берем свиную шейку или лопатку, шпигуем сальцем и чесноком. Перемешиваем чеснок, майонез, перец, травы, которые вам нравятся, соль. Натираем мясо. Поливаем уксусом или кефиром. Запекаем в духовке около 2 часов.

Роман Мельников, шеф-повар «Эль густо»:
Я бы порекомендовал вместо уксуса или кефира добавить в маринад грамм 100 красного вина или сока лимона.
В качестве гарнира подойдет овощной рататуй. Порезать помидоры, баклажаны, кабачок, перец, красный лук. На раскаленную сковороду с растительным маслом бросаем 2 зубчика давленого чеснока, овощи, обжариваем 2–3 минуты, чтоб слегка хрустели, в конце готовки добавляем сверху орегано, соль и перец. При подаче выложить на дно блюда рататуй, мясо, полить все оставшимся соком.{jcomments on}