«Вкусные секреты»: Салат Оливье

Накануне Нового года «Вечерний Гродно» совместно с кафе-рестораном «Эль Густо» проводит акцию «Вкусные секреты». Предлагаем читателям присылать рецепты, из которых потом составим новогоднее меню.

Лидия Михайловна Крышковец: {jcomments on}Умеете ли вы готовить «Оливье»?

Попробуйте приготовить его так, как советует наша читательница, без колбасы, а с куриным мясом.
На 6 картофелин взять
3 моркови, 2 луковицы, 1–2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 граммов отварной курицы без кожи, 1 стакан консервированного горошка, 3 яйца, майонез, соль, перец. Очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложить высокой горкой и украсить зеленью, дольками яблок, кружочками огурчиков.

 

Роман Мельников, шеф-повар «Эль густо»:
Есть версия, что французский салат автор изначально готовил совсем не так, как мы привыкли. Кто знает? Возможно, это и есть оригинальный рецепт.
2 рябчика, 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов салата латук, пару отварных языков, 25 раковых шеек, 200 граммов маленьких маринованных огурцов, 2 свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 целых вкрутую сваренных яиц, майонез, сделанный на масле «Провансаль».