«Вкусные секреты»: Розовый карп в луковой шелухе

{jcomments on}Накануне Нового года «Вечерний Гродно» совместно с кафе-рестораном «Эль Густо» проводит акцию «Вкусные секреты». Предлагаем читателям присылать рецепты, из которых потом составим новогоднее меню.

Фото: www.povarenok.ru

Первым оригинальным рецептом поделилась с нами Анжелика Понимасова.

На дно противня укладываем слоями сухую шелуху репчатого лука, порезанные кружочками свеклу, морковь, лук. Сверху — выпотрошенного карпа. Всё приправляем перцем, солим. Тушим на медленном огне около 2 часов, подливая немного воды. Затем приготовленного карпа начиняем фаршем из перекрученного отваренного мяса карпа, измельченного мякиша батона, яйца, резаного лука и специй. Овощи и рыбу выкладываем на блюдо, заливаем выделившимся соком. Получается заливной карп нежного лососевого цвета.

 

Роман Мельников, шеф-повар «Эль густо»:

Очень неплохой рецепт. Я бы добавил тимьян, минут за 20 до готовности — граммов 100 белого вина. Перед тем как остудить, у рыбы можно обрезать хвостик и плавники, достать позвоночную кость. Отлично подойдет гарнир: цветную капусту обвалять в муке, затем в яйце, сухарях, пожарить в сковородке или фритюре.