Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Гродненцы заняли 17 призовых мест на соревнованиях по пулевой стрельбе

На прошлой неделе на первенстве по пулевой стрельбе уроженка Гродно Юлия Илюкович обошла призера чемпионата Европы. Вместе с командой она выиграла 17 призовых мест.

Гродненский турнир памяти Бориса Гриня проходил в 15-й раз. В стрельбах-2012 участвовало более 90 молодых спортсменов 1992 года рождения. Они продемонстрировали свое мастерство в 11 стрелковых упражнениях для малокалиберного и пневматического оружия.

Юлию Илюкович не смутило соперничество с Надеждой Леоновец из Бреста — медалисткой недавнего континентального первенства. Юлия оказалась более меткой и выиграла 0,5 балла у именитой соперницы. Набрав 466,2 балла, наша землячка стала лучшей в упражнении с пневматическим пистолетом.

Гродненцы стали лучшими еще в трех видах соревнований. Итогом стал урожай из 17 дипломов различного достоинства. Тринадцать наград завоевали стрелки Брестской области, две — уехали в столицу.

Главная судья соревнований Татьяна Наркевич рассказала корреспонденту «ВГ», что победители турнира памяти Бориса Гриня примут участие в республиканском первенстве, которое пройдет с 14 до 18 декабря в Бресте. По его итогам будет сформирована юниорская национальная сборная. Именно тем, кто войдет в ее состав, предстоит бороться за престиж республики на чемпионате Европы в Дании в 2013 году.

Справка «ВГ»
Борис Адамович Гринь (1942–1995) — заслуженный тренер СССР и БССР. Будучи тренером Гродненской организации «Динамо», основал школу стрельбы. Подготовил целую плеяду известных стрелков, среди которых олимпийская чемпионка Ирина Шилова. Его воспитанник Олег Пищукевич впоследствии стал тренером олимпийского чемпиона Константина Лукашика.

 

Читайте также:

Гродненка выиграла кубок Беларуси по стрельбе из лука

Победа гродненских тяжеловесов

Наши тхэквондисты выиграли международный турнир

Самое читаемое

Разное