Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Гродненские хоккеисты разбили «Металургс»

Вечер 15 ноября превратился в праздник для болельщиков «Немана». Красивая зрелищная игра принесла нашим хоккеистам победу над лиепайским «Металургсом» со счетом 5:1.

До начала встречи гости находились на четвертом месте Открытого чемпионата Беларуси и даже опережали «Неман», который был на третьем, по показателю потерянных очков. Интригу игре добавлял и тот факт, что оба матча текущего сезона остались за «Металургсом». Таким образом, гости были единственной командой, которую «Неман» не обыгрывал в нынешнем первенстве.

Игра в первом периоде была нервной, наша команда ощущала психологическое давление. Много ошибок хоккеисты допускали при развитии атаки, позволяя гостям перехватывать шайбу и опасно выкатываться на ворота Брикуна. На четвертой минуте Веренис воспользовался одним из таких моментов и открыл счет. Дальше игра продолжалась в схожем ключе, и в целом 0:1 показался не худшим счетом к началу перерыва. Ближе к концовке периода удалили, практически одновременно, двоих хоккеистов «Немана». Начался латвийский штурм: обстрел шайбой из всех возможных позиций принимали на себя Брикун, штанга, защитники. Наши болельщики ожидали перерыва как избавления в надежде, что Дмитрий Кравченко найдет нужные слова для подопечных. Те отстояли ворота, в самой концовке даже создав пару острых моментов.

А после перерыва началось! У ворот «Металургса» атака следовала за атакой. В «Немане» мы узнали ту же грозную силу, что победила в Жлобине и Гомеле лидеров чемпионата. Лиепайцы после перерыва не выдержали стартового давления, последовало удаление, и Макров практически сразу сократил отставание в счете. Наращивая темп, наша команда не выпускала «Металургс» из своей зоны, и до конца периода Кристек еще дважды огорчал латвийского голкипера.
Третий период стал продолжением второго, разве что «Неман» играл более спокойно: результат был достигнут, а контр-
атаки нашей разыгравшейся команды таили невероятную опасность. Две красивые шайбы Фабуша подвели итог встрече. Сначала Фабуш перед воротами ударом с разворота застал врасплох Гринвалдса, а затем не менее эффектным вышел щелчок словака слева в верхний угол.

Лучшими игроками встречи были названы Демитерс у гостей, Лисичкин и Фабуш — у «Немана». Еще одним гродненским героем встречи стал Иван Усенко, заработавший четыре ассистентских балла.

 

 

Читайте также:

Хоккейный «Неман» приближается к лидерам чемпионата

Самое читаемое

Разное