Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Следователь спас школьницу от педофила

Только по счастливой случайности встреча с педофилом для четвероклассницы из Волковыска закончилась лишь испугом.

В понедельник, 12 ноября, в 7 часов вечера девочка возвращалась из школы домой. На пустынной остановке к ребенку подсел незнакомый мужчина и стал распускать руки. Школьница попыталась убежать, но тот недолго думая схватил ее и заволок за остановку.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич агентству «Интерфакс-Запад», девочку 2003 года рождения спас старший следователь Волковысского районного отдела СК Валерьян Муравко. Он услышал доносившийся с пустыря крик и, заметив мужчину, лежавшего на плакавшем ребенке, бросился на помощь.

– Поначалу я подумал, что девочке стало плохо, а взрослый пытается помочь. Но когда мужчина вскочил, я понял, что всё далеко не так невинно, — рассказал Валерьян Муравко.

Преступник стал убегать, думая затеряться во дворах ближайших многоэтажек, но уйти ему не удалось. Причем, вырываясь из рук преследователя, он стал громко кричать о беспределе и несправедливости. Делал он это так убедительно, что выбежавшие на шум жители окружающих домов мгновенно приняли его сторону. Они отказывались вызвать милицию и требовали отпустить «бедолагу».

Когда представители закона вернулись к месту преступления, девочки там уже не было. Чтобы доказать правоту своих действий, следователю пришлось искать жертву по всем волковысским школам. В итоге ребенка нашли.

«Потерпевшей оказалась девятилетняя девочка, ученица четвертого класса. Она рассказала, что возвращалась домой со школы. На остановке к ней подсел «незнакомый дядя», который стал приставать, демонстрировал свои половые органы, настаивал на совершении непристойных действий. Затем зажал рукой рот и силой вытянул на пустырь, где раздел и навалился сверху. В этот момент рядом и появился следователь Муравко, при виде которого педофил убежал. Оправившись от шока, девочка убежала домой», — сообщил Сергей Шершеневич.

Как оказалось, школьница  рассказала родным, что из-за нее подрались два маньяка. Перепуганные родители не стали подавать заявление в милицию, чтобы лишний раз не травмировать дочь.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия, совершенные с применением насилия». По УК РБ за это преступление предусматривается от 3 до 6 лет лишения свободы. 38-летнего подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

К слову, мужчина уже был судим в 2006 году за злостное хулиганство и грабеж. По иронии судьбы в прошлый раз уголовное дело против него вел именно Валерьян Муравко.

 

Читайте также:

Задержали молодых людей, которые приставали к детям

Гродненцу дали семь лет колонии за женскую сумочку

 

 

Самое читаемое

Разное