Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Посол Польши: электронные анкеты на визу перехватывают неизвестные программисты

Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка признал наличие проблем с электронной регистрацией на получение визы в польском посольстве.

Об этом он заявил в среду, 14 ноября, на пресс-конференции в Минске, сообщает БЕЛТА. 

«Кто-то придумал здесь хорошую систему, которая, когда мы даем возможность регистрации, автоматически блокирует ее, – отметил посол. – Мы будем пытаться искать такой способ, чтобы люди на этом не зарабатывали деньги, потому что это посредники, которые пытаются нажиться на ваших проблемах. Существует группа, я не знаю, преступная или нет, имеющая хороших программистов, которые разработали какую-то методику, позволяющую блокировать определенное количество мест, которые продает потом на рынке. И продает у входа в консульство». 

По словам Лешека Шерепки, вопрос с регистрацией действительно является очень болезненным, здесь есть громадная проблема. Дипломат извинился перед белорусскими гражданами и отметил, что польская сторона будет делать все, чтобы люди не зарабатывали на этом деньги.

Как отмечает «Еврорадио», перехват анкет сотрудники посольства выявили опытным путем: однажды, по словам Шерепки, на сайт выставили несколько десятков тысяч визовых анкет, и все они «ушли» всего за 12 минут.

Читайте также:

Теперь визу нужно ждать три месяца

На белорусско-польской границе хотят ввести электронную очередь

Белорусы оформили Tax Free на 22,5 миллиона долларов

Самое читаемое

Разное