Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Где отметим Новый год?

Места для веселого отдыха новогодней ночью в ресторанах и кафе Гродно еще есть. В том числе и для больших компаний. Корреспондент «ВГ» выяснил, сколько будет стоить праздник для тех, кто решил провести его вне дома.

Ужин за полмиллиона

Мы позвонили в кафе, бары и рестораны. Выяснилось, что средняя стоимость одного места составляет 500–600 тысяч рублей. Сюда входят праздничный стол (горячие и холодные закуски, десерт, спиртное) и концертная программа.

Новогодние представления в большинстве заведений еще на этапе разработки. Танцы, живая музыка, Дед Мороз и Снегурочка — вот что наверняка будет везде, судя по рассказам прошлых лет. В качестве самых популярных вариантов работники кафе и ресторанов называют восточные танцы, веселые конкурсы и розыгрыши, огненные шоу. А еще обещают обязательные сюрпризы…

Выбор у гродненцев пока большой, однако первый этап предновогодней лихорадки уже стартовал. По состоянию на прошедшие выходные все места заняты в ресторанах «Кронон Парк Отель», «Семашко», «Старый Лямус». Если вам очень хочется, то и в них вас запишут — исключительно «на всякий случай», если кто-то из уже забронировавших места решит отказаться.

Если возвращаться к ценам на новогодний праздник, то самую приятную назвали в кафе «Заря». Меня заверили, что за 350 тысяч можно будет вкусно и плотно поужинать, выпить и повеселиться в компании Деда Мороза и Снегурочки.

Пока самый дорогой вариант — новогодний банкет в ресторане «Замок Зеваны». Он обойдется в 200 долларов в эквиваленте с человека.

Волшебная ночь в Париже

В то время как гродненские увеселительные заведения придумывают меню и ночную концертную программу, турфирмы давно предлагают готовые «сказочные» и «волшебные» варианты новогодних поездок. Пятидневный тур с празднованием Нового года в Праге обойдется в 400 евро (не считая стоимости визы и карманных расходов). 500–600 евро будет стоить недельная поездка в Рим или Париж. В среднем в 200–300 евро обойдутся трех- или четырехдневные новогодние поездки в Вильнюс, Краков, Киев, Львов.

Спросом в туристических компаниях пользуются новогодние туры в санатории и базы отдыха. Трехдневный тур «Новый год в Раубичах» по системе «всё включено» стоит 350–400 долларов. Санаторий «Озерный» предлагает отдохнуть за 300–400 тысяч рублей в сутки. Отдельно нужно будет доплатить за участие в новогоднем банкете — «всего-навсего» 2,5 миллиона рублей.

Читайте также:

Новый год будем праздновать 4 дня

Нацбанк предлагает белорусам отметить День сбережений

Самое читаемое

Разное