Суббота, 4 апреля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

Осенний конфуз: «Неман» проиграл с крупным счетом

В предпоследнем домашнем поединке футбольного чемпионата страны подопечные Сергея Солодовникова были разгромлены солигорским «Шахтером» — 0:4.

Наверное, впервые с 2008 года гродненский клуб не решает на финише сезона задачу сохранения прописки в высшей лиге. Раньше общественность с большим интересом наблюдала, как героически, под присмотром ответственных за областной футбол чиновников, команда спасала себя от вылета в поединках поздней осени. Но сейчас уже известно, что ниже шестого места «Неман» не опустится, а выше пятого — не поднимется. И приходится, по сути, доигрывать сезон в свое удовольствие. По большому счету, довольно сложно упрекать футболистов и тренеров, когда поставленные в начале года цели уже достигнуты и стремиться, по сути, не к чему.

Что до встречи с солигорчанами, то, думается, итоговые цифры на табло не совсем обьективно отразили то, что происходило на поле. «Неман» не играл спустя рукава, старался действовать в атакующем ключе, однако соперник, стремившийся к завоеванию серебряных медалей, хотел победить гораздо больше. Хозяев существенно подкосили два быстро пропущенных мяча, первый из которых уже на третьей минуте Алексей Сучков срезал в собственные ворота. В дальнейшем «Шахтер» уверенно гнул свою линию, а «желто-зеленым» для того, чтобы отыграться, приходилось рисковать, тем самым оголяя тылы. В итоге забить подопечным Солодовникова так и не удалось, несмотря на периодически возникавшие полумоменты. А вот «сквозняки» в обороне во втором тайме дали о себе знать еще дважды. Голкиперу Сергею Чернику вряд ли можно предьявить хоть какие-то претензии, ведь во всех голевых эпизодах его ворота поражались соперниками с убойных позиций.

В итоге «Неман» потерпел второе крупное домашнее поражение в сезоне. До этого, в мае, в Гродно покуражились гомельчане (3:0). Именно с «Гомелем» команде Солодовникова предстоит сыграть два следующих матча. Сначала соперники сойдутся в городе над Сожем — 17 ноября в рамках чемпионата страны. А вот 21 ноября оппоненты уже в Гродно сыграют в рамках 1/8 финала кубка Беларуси. Любопытно, что гомельчанам гораздо нужнее победа в чемпионате, которая существенно улучшит их шансы на завоевание бронзовых медалей. А вот «Неман», наоборот, большую ставку делает на кубок страны, завоевание которого позволит сыграть на международной арене.

Впрочем, главком гродненского клуба в воскресенье дал понять, что не будет делать приоритетного разделения в ближайших поединках:

— Кубковый матч, наверное, ценен чуть выше — потому как имеется возможность попасть в еврокубки. А в чемпионате мне без разницы, какое место — пятое или шестое — мы займем. Гораздо важнее тот футбол, который показывает команда. Поймите правильно, я хочу, чтобы она уверенно и качественно играла с лидерами.

Читайте также:

Футболисты «Немана» сделали подарок тренеру

Гродненские баскетболистки обыграли команду из Турции

Самое читаемое

Разное