Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

«Коммунальник» не оставил шансов скандинавам

Гродненский волейбольный клуб «Коммунальник» выбил из Кубка вызова датский «Гентофте». Встреча состоялась 27 октября.

Гродненский клуб в трех партиях классически обыграл своих оппонентов. При этом две сухих серии на выезде и дома в еврокубках давно уже не припоминаются гродненским любителям волейбола. После окончания встречи главком гродненцев Виктор Бекша отметил: «Соперник не сделал никаких выводов из домашнего поражения. Не учли двадцатилетний опыт выступления «Коммунальника» в подобных турнирах. Действия команды ничем не отличались от игры в Дании, поэтому результат налицо».
Победное прохождение «Коммунальником» первого раунда Кубка вызова напомнило о виктории годичной давности в кубке страны. После нее за гродненскими волейболистами пристально следили скауты из российских команд. В разговоре с руководителем клуба Леонидом Андрушко стало известно, что сохранить победный состав не удалось. Половина игроков покинула команду. Из прежних остались только Алексей Кураш, Сергей Китун, Дмитрий Жегздрин, Станислав Заборовский — игроки, которые в субботу и ковали победу гродненской дружины. Несмотря на значительные изменения на скамейке «Коммунальника», руководство клуба не собирается оставаться статистами. Как рассказал Леонид Андрушко, добиться того, что было сделано в прошлом сезоне, проблематично. В межсезонье усилился солигорский «Шахтер», на хорошем ходу прошлогодний чемпион — минский «Строитель». Не следует снимать со счетов и  жлобинский «Металлург». Однако перед командой стоит задача повторить свой успех: выиграть кубок и чемпионат страны.
Что же касается Кубка вызова, во втором раунде гродненцам достался хорватский MOK Rovinj. Игры намечены на середину ноября. «Коммунальник» начнет поединки с гостевой встречи.
К слову, местом для проведения ответной игры был выбран спортивный комплекс «Олимпия» в Лиде. К несчастью, в Гродно нет соответствующего спортивного дворца для приема матчей международного уровня. Поэтому гродненским клубам приходится проводить встречи с иностранным соперником в районном центре. Присутствовавший на матче «Коммунальника» с «Гентофте» начальник отдела по спорту и туризму Гродненского горисполкома Руслан Красичков заверил, что подобное сооружение должно появиться и в городе над Неманом. Уже определена площадка для строительства. На месте бывшей воинской части на Фолюше разместится спортивный комплекс для игровых видов спорта и еще ряд объектов аналогичного профиля. В ОАО «Гродногражданпроект» разработали планировку будущего здания, сообщил специалист.

Читайте также:

«Неман-ГрГУ» выиграл волейбольный турнир

Самое читаемое

Разное