Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Футбол на снегу

Очередной домашний матч футбольного «Немана» прошел в ужасных погодных условиях при мизерной зрительской аудитории. Несмотря на это, подопечные Сергея Солодовникова одержали победу над «Минском» со счетом 2:1 и продолжают бороться за пятое место в таблице по итогам чемпионата.

Еще субботним утром возможность отмены матча на ЦСК «Неман» невозможно было представить. Однако перед игрой, когда повалил обильный снегопад, для того чтобы футбол состоялся, персоналу стадиона пришлось поднимать весь арсенал подручных для уборки снега предметов. В результате осадки с газона убирали в два этапа — перед стартовым свистком и в перерыве. Так что игра, а вместе с ней и прямая телетрансляция на телеканале «Беларусь-2», запланированная заранее, прошли точно и в срок. Разве что судьям пришлось использовать оранжевый мяч вместо обычного белого.
Несмотря на плохое состояние поля, «Неман» выглядел весьма презентабельно. По содержанию команда провела одну из лучших игр сезона, временами демонстрируя классические образцы атакующего футбола, проповедуемого тренерским штабом. «Желто-зеленые» владели инициативой, создали предостаточно голевых моментов, однако забили всего дважды. Сначала Савицкий здорово ударил с носка при входе в штрафную, затем Лясюк решился на прямой выстрел с фланга в сторону ворот, а голкипер не совладал с приемом. Мог отличиться и лидер гродненцев Иван Денисевич, однако он не забил пенальти, упустил три «верняка», а еще один его «парашют» пришелся в штангу ворот минчан. В итоге минимальная по счету и убедительная по игре виктория была встречена продолжительными овациями немногочисленной публики. Сергей Солодовников в долгу не остался, заявив после матча, что команда благодарит тех болельщиков, которые в такое ненастье решились прийти на стадион.
До конца чемпионата осталось всего ничего. В течение ближайших недель «Неман» сыграет четыре матча в чемпионате и один — в кубке страны.
В следующем месяце график домашних поединков у гродненцев такой:
11 ноября. Чемпионат Беларуси. «Неман» — «Шахтер» (Солигорск).
21 ноября. 1/8 кубка Беларуси. «Неман» — «Гомель» (1/8 кубка страны).
25 ноября. Чемпионат Беларуси. «Неман» — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино).
В чемпионате «Неман» сейчас находится на шестой позиции, продолжая преследовать идущий на пятом месте «Минск». Между соперниками всего два очка. Кубковый турнир на этой стадии состоит из одного матча, так что судьба путевки в четвертьфинал решится на гродненской территории.

Сергей Солодовников, главный тренер ФК «Неман»:
«Обе команды старались играть в пас, и даже в таких тяжелых условиях, как сегодня, это было видно. Я благодарен игрокам за то, что они проявили характер. Но надо было провести концовку матча более спокойно.
Денисевич у нас является лидером. Если выпадет еще один шанс на пенальти, бить будет снова он. Мы в Иване не сомневаемся».

Леонид Дмитраница, председатель клуба:
«Мы приложили большие усилия для того, чтобы минимизировать последствия снегопада. Если бы было нужно, привлекли бы максимальное количество людей с лопатами для очистки газона. Так что матч в любом случае состоялся бы. По игре скажу, что наши футболисты оказались более приспособленными к такой погоде, чем соперники. Так что победа «Немана» заслуженная. Мы довольны.
Сейчас «Неман» борется за пятое место. Надо исходить из поступательного движения вперед. Уверен, что тренеры настроят игроков на финише сезона на максимальные результаты».

Читайте также:

«Неман» впервые за 5 дет выиграл у Бреста

Фото Леонида Щеглова

Самое читаемое

Разное