Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Гродненцу дали семь лет колонии за женскую сумочку

29-летний Алексей Сергеев несколько месяцев нигде не работал. Этот статус его устраивал, а вопрос с безденежьем решал просто: нападал на женщин на Девятовке.

Привлекали его и одинокие пенсионеры. Однажды, прогуливаясь апрельским днем, он встретил двух знакомых девушек в компании с пенсионером Ульяновым. За рюмкой-другой 60-летний мужчина признался, что получил зарплату. Такое откровение заинтриговало Сергеева. Увидев, что новый друг собрался уходить домой, он сначала вызвался его провожать, а потом помочь с пересчетом зарплаты. «Дружеских» жестов Ульянов не оценил, отчего и получил от Сергеева удар в грудь. Неполный миллион чужой зарплаты лежал в кармане у обидчика.

Студентка Настя поздно вечером возвращалась из магазина «Алми». Девушка спешила на день рождения подруги. Настя несла два пакета: в одном из них были подарки для именинницы, в другом — кошелек. Путь лежал мимо школы №27. На улице моросил дождь, поэтому Настя натянула капюшон куртки и ускорила шаги. Неожиданно девушка вскрикнула: кто-то обхватил ее шею и начал душить. Студентка попыталась вырваться, но обидчик схватил ее за волосы. Лишь вырвав пакет с кошельком, вор скрылся за углом дома. Освещение около школы было хорошее, поэтому девушка успела запомнить черты преступника: худое телосложение, неприглядное бледное лицо и коричневая куртка в светлую полоску. В украденном кошельке студентки лежали проездной билет, два талона и 50 000 рублей…

Свою следующую жертву Сергеев начал искать уже на конечной остановке на улице Дзержинского. 33-летняя Ольга в это время возвращалась домой с работы. Шла привычным маршрутом через дворы, по пути никого не встречала. Зайдя в подъезд, она увидела мужчину. «Глаза у него горели, сильно пахло алкоголем», — вспоминает потерпевшая. В лифт они зашли вместе. Сергеев начал душить девушку, угрожая ей и вырывая сумочку из ее рук. Лифт открылся, и вору осталось лишь сбежать вниз по лестнице.

Новую жертву мужчина начал выслеживать уже на другой остановке. В тот день Ирина ехала домой поздно. Успев на последний троллейбус, она вышла на «Радиоволне». Немного пройдя, 21-летняя девушка поняла, что за ней кто-то следует. Испугавшись, она побежала. Незнакомец сделал то же самое, чем еще сильнее напугал свою жертву. Как только Ольга забежала в подъезд, как Сергеев обхватил ее и закрыл рот ладонью. По привычной схеме он начал вырывать сумочку из рук девушки, вот только третью жертву решил припугнуть ножом. Ирина не смогла удержать равновесие на каблуках и упала на пол. Отмахиваясь ногами от ножа, девушка отпустила сумочку. «Там ничего нет», — успела крикнуть Ольга, когда вор на ходу начал осматривать добычу. Не найдя в сумочке денег, Сергеев забрал лежавшие в ней дамские аксессуары: флакончик туалетной воды, зеркало, крем и шариковый дезодорант.

Вор был задержан на второй день после своих ночных похождений. Дамские сумочки и запугивание жертв обошлись преступнику семью годами колонии усиленного режима.

* Имена героев публикации изменены

В тему

По информации судьи Ленинского района г. Гродно Натальи Козел, за 9 месяцев текущего года по статье «кража» осуждено 112 человек, за грабеж — 29, за мошенничество — 13 лиц.

Читайте также:

Грузчик украл из магазина 70 миллионов

Гродненка в течение двух месяцев воровала обувь из гипермаркета

75-летнюю старушку приговорили к 12 годам колонии за убийство племянницы

Самое читаемое

Разное