Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

В Лидском замке открылась камера пыток для туристов

В Лидском замке туристам предлагают побывать в камере пыток. О необычной анимационной программе рассказал заместитель директора ОДО «Святовит» Геннадий Конон, выступая перед участниками презентации туристических маршрутов на выставке «Турбизнес-2012», передает БЕЛТА.  

Экскурсия начинается у одной из башен замка, где гостей встречает палач с топором. Посетители спускаются в подземное помещение, где могут увидеть кресло для допроса, «кошачью лапа», знаменитый «испанский сапожок» и другие специфические экспонаты. Для большей убедительности скоро в подземелье появится скелет. Роли стражников, палача и узников во время экскурсии исполняет специальная группа артистов.

Всего в камере пыток собрали более 30 средневековых приспособлений. В течение двух недель объект пополнится еще 20 экспонатами. К слову, камера пыток в Лидском замке была предусмотрена еще Магдебургским правом, которое Лида получила в 1590 году.

Справка «ВГ»

В настоящее время туристам доступен не весь Лидский замок, так как на большей части объекта проходят восстановительные работы. Завершить их планируется в 2014 году.

 

Читайте также:

Мирский замок вошел в четверку самых популярных туробъектов Беларуси

Туристов на Августовском канале посчитают

Авторы «Красной книги Гродно» рассказали, как привлечь туристов

Самое читаемое

Разное