Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Гимнастка из Гродно получила тяжелые травмы во время выступления в Москве

Известная гимнастка, воспитанница гродненской школы спортивной гимнастики, Татьяна Тур сломала шею во время выступления в московском Центре циркового искусства во вторник, 23 октября.

По информации БЕЛТА, Татьяна Тур, выполняя сальто,  упала на голову и повредила несколько шейных позвонков. Сейчас она находится в реанимации. По словам врачей, полученные травмы очень тяжелые. Известно также, что за несколько дней до трагедии гимнастка вышла замуж.

Справка «ВГ»

Татьяна Тур в пять лет начала заниматься спортивной гимнастикой в гродненской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №3 под руководством тренера Ирины Атамановой. Впоследствии в этой же школе перешла в группу к Ольге Кныш. Имеет звание мастера спорта Республики Беларусь. Становилась чемпионкой страны в соревнованиях спортсменов различных возрастов, тем не менее не входила в состав штатной национальной команды по спортивной гимнастике. После окончания факультета физической культуры Гродненского государственного университета имени Янки Купалы работала тренером в СДЮШОР №3 Гродно, где вела занятия в нескольких группах начальной подготовки. Уехала работать в московский Цирк Юрия Никулина, успешно пройдя там специализированное тестирование.

Татьяна выступала в Канаде, США, Италии, Китае, Турции, Греции и других странах. Известна выступлениями в составе труппы братьев Запашных.

Самое читаемое

Разное