Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Молодой парень спас из огня женщину и ребенка

20-летний парень, не дожидаясь пожарных, сам решил  прийти на помощь соседям. Он вынес из горящего дома женщину и семилетнего мальчика.

ЧП произошло в среду вечером, 17 октября, в деревне Матвеевцы Волковысского района.  В службу МЧС позвонила женщина и сообщила, что из дома на улице Школьной  идет дым.

Как рассказали в пресс-службе УМЧС по Гродненской области, когда спасатели приехали на место, то обнаружили  сильное задымление. В гостиной горели диван, постельные принадлежности, телевизор и другое имущество. Во время пожара в доме находились родители и их семилетний сын. Мальчик с отцом были на втором этаже, мать – на первом, в гостиной.

На помощь пришли соседи. 20-летний молодой человек и его отец заметили пожар и взломали дверь. Из-за скопления клубов дыма парень пробрался в дом ползком и вытащил хозяйку на улицу. Затем, услышав крик ребенка, вновь вернулся в горящий дом за мальчиком. Хозяин смог выбраться из огня сам.

Пострадавшая получила ожоги 15 % тела и ожог верхних дыхательных путей. Сейчас она и ее сын находятся в  реанимации. Причины пожара выясняются – предположительно это неосторожное обращение с огнем.

Читайте по теме:

Мужчина загорелся на газоне

В Южном горел коттедж

В Слониме женщина чуть не сгорела на похоронах своей матери

В Щучинском районе мужчина вернулся в горящий дом за документами и погиб

Трое мужчин погибли из-за курения

Самое читаемое

Разное