Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Фотографы показали лучшие работы

Современные цифровые фотографии и старые пленочные снимки — все это можно увидеть на выставке, посвященной 40-летию народного фотоклуба «Гродно». 

Выставка работает в Гродненском выставочном зале. 50 фотографов представили свои лучшие работы. Это портреты, пейзажи, тематические серии. На экспозиции также показали фотографии первого руководителя клуба Владимира Радиловича, которые были сделаны пленочным фотоаппаратом. Когда-то Владимир работал хирургом в Гродно, и большинство его снимков рассказывают о работе и жизни врачей.

Спрака «ВГ»

Фотоклуб «Гродно» организован в октябре 1972 года как творческая самодеятельная организация фотолюбителей города при областном Доме народного творчества.

В 80-е годы клуб провел 3 межклубные фотовыставки «Мир Современника» и получил всесоюзное признание. С 1995 года фотоклуб – инициатор и организатор международных фотопленэров с приглашением ведущих фотохудожников Беларуси, Польши, Литвы и России.

30 августа 2001 года решением коллегии Министерства культуры Республики Беларусь фотоклубу «Гродно» присвоено почетное звание «народный».

 За годы своего существования клубом организовано около 380 выставок художественной фотографии. Их география – Беларусь, Россия, Польша, Литва, Германия, Швеция.

Фотоклубом инициированы и подготовлены печатные иллюстрированные издания:  «Гродно на рубеже тысячелетий»; открытки «Мой город» с видами города Гродно, путеводитель «Гродно», фотоальбомы «Гродно», «Августовский канал», «Свитязь», «Моя Гродненская Земля».

В фотоклубе работает школа-студия. В учебной работе студии заняты не только фотографы, но и художники, профессора гродненского университета, коллекционеры фотографии, просто интересные люди. После окончания учебного года проводятся уже традиционные выставки «Фотодебют» и «Фотофьюжен» которые с успехом экспонируются не только в Гродно, но и в Минске, Москве, за границей.

Многие воспитанники клуба – лауреаты и дипломанты республиканских и международных конкурсов фотографии. 15 участников фотоклуба являются членами белорусского общественного объединения (творческого союза) «Фотоискусство».

В октябре 2012 года народный фотоклуб «Гродно» отмечает свое 40-летие.

Читайте также:

Снимки гродненского фотографа увидит весь мир

В Новом замке покажут картины, часы и сумки

Новое гродненское радио будет транслировать футбольные матчи и спокойную музыку

Самое читаемое

Разное