Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

«Неман» впервые за 5 лет выиграл у брестчан

В очередном туре чемпионата страны по футболу «Неман» на своем поле принимал географических соседей из Бреста, у которых гродненцам не удавалось выиграть на протяжении пяти последних сезонов.

На этот раз неприятную традицию получилось прервать: хозяева уже в дебюте забили два быстрых гола, после чего, действуя по счету, уверенно довели игру до победы. На размашистую атакующую игру гродненской команды соперники, руководимые Владимиром Курневым, работавшим с «Неманом» в 2006 году, не сумели найти достойных контраргументов. 
Иван Денисевич, помимо голевого дубля, еще и почти реализовал пенальти. Впрочем, капитан «Немана» и так сыграл на уровне. Он проводит, возможно, свой лучший сезон в карьере — в 20 матчах игрок забил десять мячей и сделал столько же голевых передач. Это лучший показатель по системе «гол+пас» в чемпионате! Не исключено, что если Денисевич продолжит в том же духе, то в следующем сезоне окажется в более сильном клубе. Хотя, зная стремление Сергея Солодовникова опираться на футболистов с гродненскими корнями, такой поворот событий представляется далеко не единственным.
Возвращаясь к матчу с «Брестом», отметим, что уже в добавленное время Максим Витус сделал счет крупным. В итоге — 3:0. Думается, это весьма достойная сатисфакция — слишком уж долго «Неман» не мог победить брестчан — с 2007 года. С тех пор набралось 12 матчей, в которых гродненская команда добилась лишь пяти ничьих. И вот неприятная серия наконец прервалась.
С турнирной же точки зрения Денисевич и компания после 27 тура укрепились на шестом месте в таблице. До конца чемпионата команде осталось провести шесть поединков, три из которых — в родных стенах. До идущего пятым «Минска» пять очков. Столько же уступает «желто-зеленым» «Торпедо-БелАЗ», располагающийся на седьмой позиции. Сейчас в чемпионате наступает международный перерыв для матчей национальных и молодежных сборных. Турнир возобновится 20 октября — в этот день подопечные Солодовникова сразятся в Новополоцке с местным «Нафтаном». А на своем поле гродненцы сыграют 27 октября — с «горожанами» из Минска.
Сергей Солодовников, главный тренер «Немана»:
«Сегодня была очень важная игра. Учитывали, что «Брест» — неудобный соперник, готовились к этому матчу, подробно анализировали его сильные и слабые стороны. Знали, что эта команда будет сражаться. Поэтому я доволен, что у нас получилось контролировать всю игру и исключить эпизоды нервозности. Если бы в первом тайме мы забили третий мяч, во втором было бы проще. А так пришлось немного понервничать».

 

Самое читаемое

Разное