Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

На юге города может появиться аквапарк

В рамках создания спорткомплекса в районе проспекта Я. Купалы и улицы Солы планируется построить, кроме всего прочего, ледовую арену, крытые теннисные корты, спортивные площадки и манежи, кафе, гостиничный комплекс.

Главной достопримечательностью спорткомплекса станет аквапарк с бассейном длиной 50 метров с водными аттракционами, детским бассейном, джакузи, саунами, СПА-центром. Общая стоимость проекта оценивается в 8–9 миллионов евро. На данный момент ведется поиск иностранного инвестора, который способен взять на себя 100-процентное финансирование.

 

Проект спорткомплекса был предложен к рассмотрению среди прочих на IV Международном инвестиционном форуме «Гродно — город на перекрестке границ». Среди наиболее перспективных предложений также реконструкция производства силикатного кирпича на ОАО «Гродненский КСМ», строительство многоуровневого паркинга на пересечении улиц Белуша и Подольной, строительство транспортно-логистического центра в районе международного аэропорта «Гродно» и другие.

Кстати

По информации главного архитектора города Владимира Холопова, инвестиционная привлекательность Гродно обусловлена в том числе и постоянным приростом населения. Так, уже в ближайшее время в областном центре будет проживать 350 тысяч человек. А к 2030 году численность населения города достигнет 380 тысяч.

Самое читаемое

Разное