Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

От старой филармонии остался только «скелет»

Реконструкцию областной филармонии могут завершить летом будущего года. В результате должен получиться современный культурный и концертный комплекс со зрительным залом на 1260 мест, сервисными службами.

На первом этапе было выделено 29 миллиардов рублей бюджетных средств, всего же потребуется без малого 100 миллиардов. Об этом рассказал начальник управления культуры Гродненского облисполкома Александр Версоцкий. Еще один объект, молодежный центр на проспекте Космонавтов, активно строится. Зимой здесь должны приступить к внутренним отделочным работам.

Театр кукол после реконструкции практически готов, осталось уложить паркет в зале, где будут проходить елки и торжества. Заказано световое и звуковое оборудование, уже приобрели театральные кресла. Средства, выделенные на обновление Дворца текстильщиков (7 миллиардов рублей), не были освоены. Строительные работы здесь так и не начались.

В целом в рамках национальной инвестиционной программы в этом году на объекты культуры было выделено 103,4 миллиарда рублей. Построили клуб в агрогородке Войтишки, с большим зрительным залом и хореографическим классом, обновили детскую музыкальную школу в городе Свислочь. Реновация прошла в поместье Огинских в Залесье. Наконец-то сможет вернуться в обновленное здание бывшего Народного дома драматический театр в Слониме.

Самое читаемое

Разное