Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

36 молодых вьетнамцев задержали в шести километрах от границы

Мигранты в ожидании переправки даже начали обустраивать себе лагерь в лесу.

Как рассказал пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, все задержанные — предположительно граждане Вьетнама в возрасте около 30 лет, в том числе 3 женщины. Азиатов обнаружили на подступах к стыку границ Беларуси, Польши и Литвы. Здесь мигранты ожидали дальнейшей переправки через госграницу Беларуси и даже начали обустраивать себе временный лагерь, используя подручные материалы и особенности местности. К слову, ни денег, ни документов, удостоверяющих личность, при себе никто не имел.
— При проведении первичного разбирательства стало ясно, что мигранты прибывали в Беларусь из Москвы, куда в разное время приезжали из вьетнамского Ханоя. У некоторых из задержанных в российской столице уже жили родственники, помогавшие на время с жильем и трудоустройством: парням — в качестве разнорабочих, девушкам — как нянечкам, — пояснил собеседник.
Дальнейший путь до Беларуси они преодолевали на автобусе, который не делал остановок в пути. В шести километрах от госграницы они и были задержаны пограничниками. Помощь в задержании оказали сотрудники Гродненского РОВД, отдела по гражданству и миграции облисполкома и отдела охраны Ленинского района Гродно.
Все задержанные были переданы сотрудникам отдела по гражданству и миграции для дальнейшей депортации.

Справка «ВГ»

Всего с начала года гродненскими пограничниками были задержаны около 40 нарушителей госграницы, из которых 80% составляют мигранты. В минушем году было задержано более 100 нарушителей границы, 90% из которых — мигранты.

Самое читаемое

Разное