Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Театр кукол взял гран-при на международном фестивале в Екатеринбурге

Гродненский спектакль «Пиковая дама» получил очередной гран-при. На этот раз на VI Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий», который проходил в Екатеринбурге с 14 по 18 сентября.

Как рассказала литературный редактор театра кукол Марина Блажиевская, спектакль также стал победителем в номинации «Признание». Награду за лучшую актерскую работу завоевали актеры Лариса Микулич и Александр Енджеевский. Фестиваль «Петрушка Великий» проводится раз в два года в Екатеринбургском театре кукол. Спектакли, представленные на фестивале, оценивает компетентное жюри, в состав которого входят ведущие специалисты.

Справка «ВГ»

Мистическая постановка уже не в первый раз получает награды на международных фестивалях. Буквально десять дней назад на международном фестивале театров кукол PIF в хорватском городе Загреб режиссер-постановщик «Пиковой дамы» Олег Жюгжда получил диплом за режиссуру, а награду за лучшую женскую роль также завоевала актриса Лариса Микулич. К слову, первый раз «Пиковая дама» покорила Европу на девятом форуме кукольного театрального искусства Spectaculo Interesse Ostrava 2011 в Чехии, где постановка получила гран-при за безукоризненную режиссуру, сценографию и актерскую игру труппы. В ближайшие полтора месяца «Пиковую даму» покажут на фестивалях в Сербии, Польше.

Самое читаемое

Разное