Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

«Кроноспан» взяли под контроль

Возможно, открытие нового производства компании «Кроноспан» в Сморгони ускорится. Совмин поручил лично председателю Гродненского облисполкома Семену Шапиро курировать строительство деревообрабатывающего завода ИООО «Кроноспан».

Как сообщает заместитель директора предприятия Алексей Звертовский, изначально запуск первой линии производства ДСП был запланирован на середину августа. Однако из-за проблем с поставкой щебня со стороны РУПП «Гранит» сроки ввода сдвинулись. Поэтому выпуск ДСП на промышленном объекте «Кроноспан» планируется начать в конце сентября-начале октября. Сейчас на участке ведутся отделочные работы. Также завозится технологическая линия для производства МДФ, строительство объекта должны начать уже в сентябре этого года.
Члены правительства Беларуси взяли под личный контроль ряд предприятий и реализацию инвестиционных проектов на предприятиях. Данное решение содержится в постановлении Совмина, текст которого размещен на официальном сайте белорусского правительства.
В соответствии с постановлением, предприятия закреплены за каждым министром, руководителями государственных комитетов и госконцернов, а также за губернаторами. В частности, глава МИД Беларуси Владимир Макей будет курировать РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа», министр культуры Павел Латушко — РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм». Постановление с таким решением подписано в Совмине на прошлой неделе.
В Гродненской области еще одно предприятие попало под контроль правительства. Председатель правления Белорусского республиканского союза потребобществ будет отвечать за инвестпроект по модернизации Гродненского зверохозяйства возле деревни Стриевка. Там выращивают пушных зверей, в частности норку.

Справка «ВГ»

Около 70% товаров «Кроноспан» будет отправляться на экспорт. Оставшаяся часть продукции ДСП, МДФ, ЛДСП, напольных панелей будут поставляться на рынок Беларуси.

Самое читаемое

Разное