Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Производители детского питания: червяки заползают в смесь с яблок или капусты

В газете «Вечерний Гродно» №37 от 12.09.2012 была опубликована статья «В детском питании завелся червяк».

За комментарием по данной ситуации мы обратились к единственному в Беларуси производителю детского питания — компании «Беллакт».
Нам пояснили, что именно для осени характерны случаи, когда обнаруживают насекомых в пачках с детским питанием. В эту пору года люди собирают урожай фруктов и овощей, откуда в продукции из-за несоблюдения условий хранения и появляются насекомые.
— В наших пачках, например, наличие живых организмов исключено. Ведь расфасовка детского питания проводится в среде инертного газа: в пакете с продуктом содержится лишь 0,2% кислорода от необходимого для жизни объема, — поясняет специалист по связям с общественностью Волковысского ОАО «Беллакт» Наталья Кухарчик. — Также при изготовлении детского питания мы используем закрытый тип производства. Это значит, что контакт персонала с продукцией отсутствует полностью: всё делает компьютер.
У нас уже случались подобные ситуации. Но обычно люди идут на контакт: наши специалисты выезжают на место и знакомятся с условиями хранения смесей или каш. Как правило, рядом находятся яблоки или капуста. Однажды виновником «происшествия» неожиданно оказался изюм.
Во избежание подобных ситуаций мы настоятельно рекомендуем молодым родителям внимательно следить за местом хранения открытых пачек детского питания.

 

Самое читаемое

Разное