Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

В парке прошел показ собачьей моды

Той-терьеры в королевских нарядах и чихуахуа в костюмах пограничника вышли на дефиле. Театрализованный показ модной одежды для собак прошел в субботу, 15 сентября, в парке Жилибера.

Четвероногие в смокинге и белом платье

Десять моделей не успевали менять наряды. Хозяйки под аплодисменты выводили на подиум своих любимцев в морских комбинезончиках, выпускных и коктейльных платьицах. Собаки гладкошерстных пород также примерили льняные народные костюмы и ковбойские наряды. Гвоздем программы стала «сладкая» парочка русских той-терьеров в черном смокинге и в платье невесты. Всего было представлено 40 нарядов. Кстати, некоторые собаки уже успели «засветиться» на выставках. Например, Соня породы чихуахуа — чемпионка породы, юный чемпион и гранд-чемпион Беларуси.
Как рассказала организатор фешн-меропрития — Надежда Чернецкая, эксклюзивные наряды шьет клуб «Фасончик». Впервые показ собачьей моды прошел три года назад, и сегодня клуб частый гость на городских мероприятиях. Дизайнеры коллекции, швеи — Елена Антипина и Елена Куванникова, мастерят костюмы для собак в свободное время. Организатор мероприятия считает, что в холодное время года одежда обязательна для собак-компаньонов, особенно для той-терьеров у которых практически нет шерсти.
«Для собаки большой стресс появиться на сцене, особенно в одежде. Поэтому хозяева приложили много сил, чтобы их любимцы чувствовали себя комфортно даже в роли модели», — считает Надежда Чернецкая.
Кстати, Елена Антипина, хозяйка той-терьеров Макара и Моники, призналась, что ее питомцы с детства приучены к одежде, поэтому проблем с переодеванием не возникает».

Осенью — дождевик, зимой — карнавальный костюм

Сегодня для четвероногих любимцев можно купить любой предмет гардероба, начиная от носочков и заканчивая смокингом. Хозяева считают, что дождевики, комбинезоны и джинсовые штанишки для собак — это не только дань моде: осенью и зимой такая одежда защищает от холода и грязи. По словам владельца одного из зоомагазинов Гродно Андрея Андреева, одевают в основном стаффордширских терьеров, той-терьеров и чихуахуа. Владельцы крупных собак, канне корса, английского или американского бульдога также покупают одежду для своих питомцев, но реже. Цена одной модной вещи — от 60 до 250 тысяч рублей. Дешевле обойдется свитер, дороже — комбинезон, цена зависит от размера собаки и количества украшений на наряде. К Новому году появляются в продаже и карнавальные костюмы. Как рассказал Андрей Андреев, многие клиенты обновляют гардероб своего четвероного друга каждый сезон. А больше года назад был и вовсе необычный заказ — свадебный смокинг для йоркширского терьера. Чтобы собака быстрее привыкла к верхней одежде, специалисты советуют одевать ее за 15 минут до выхода на улицу. Такой своеобразный ритуал не только научит собаку ходить одетой, но и будет сигнализировать о скорой прогулке на свежем воздухе.

   

  

Самое читаемое

Разное