Среда, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,084
  • USD2,6403
  • RUB (100)3,3149
TOP

Гродненец взял бронзу на чемпионате мира по тайландскому боксу

Гродненский боец стал бронзовым призером на чемпионате мира по тайландскому боксу (Муай Тай), который завершился на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

В турнире приняло участие 85 стран. Цвета Беларуси защищали 18 бойцов, представленных во всех весовых категориях. Гродненец Дмитрий Варец без особых трудностей в предварительном раунде победил боксеров из Кыргызстана и Казахстана. Дойдя до полуфинала, не смог остановить сопротивление родоначальника боев Муай Тай таиландца Акепхону Клима. Тайский атлет стал победителем в весе до 63,5 килограмма. Дмитрию досталась бронзовая медаль.
Сборная Беларуси заработала на чемпионате 10 медалей. Пять из них — серебряные, есть три награды высшей пробы. В итоге наша сборная занялаа 3-ю строчку в общекомандном зачете, пропустив вперед только хозяев и родоначальников боевого искусства — россиян и тайцев.
К слову, Дмитрий Варец планирует принять участие в чемпионате Европы, который запланирован на весну следующего года и пройдет в Турции. Победитель турнира поедет на Олимпийские игры по единоборствам, рассказал старший тренер национальной команды по кикбоксингу и таиландскому боксу Евгений Добротворский,

Самое читаемое

Разное