Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Мамы с малышами устроили шествие на Советской (фото)

Таким образом гродненские родители присоединились к Международной неделе слингоношения. Самому младшему участнику «парада» было всего 2 с половиной месяца.

В воскресенье, 16 сентября, мамы, папы и даже бабушки с малышами в слингах (специальных приспособлениях из ткани для переноски ребенка. – Прим. «ВГ») прошли от драмтеатра через парк Жилибера к статуе Богородицы у Покровского собора. А днем ранее, в субботу, в Гродно был организован слингоквест  – семейная игра по принципу найт-сити: команды, состоящие из взрослых и детей, должны были найти в городе определенное место  – задания были связаны с историей Гродно, экологией и, конечно же, слингами. Как рассказала одна из организаторов акции Анна Кузнецова, неделя слингоношения проходит в Гродно в третий раз, в этом году она отличается большей массовостью: в слингоквесте приняло участие 10 команд, в слингошествии – около 20 взрослых.

Справка «ВГ»

С 10 по 16 сентября в Беларуси, России и других странах СНГ проводится Международная неделя слингоношения. Это пятая неделя слингоношения в мире и четвертая – на территории бывшего Советского Союза. В нашей и сопредельных странах она проходит в этом году на месяц раньше, чем во всем мире, из-за климатических условий: в октябре уже довольно холодно, и трудно организовать что-то под открытым небом.

Неделя слингоношения проходит под девизом продолжения традиций. Участники вспоминают, что многие народы носят детей в переносках, сделанных из ткани и других материалов, о том, что наши прабабушки тоже носили детей на себе. Считается, что ношение детей в слинге (а не перемещение в коляске) полезно для психологического комфорта и развития малыша и учитывает его физиологические особенности.

Фото Александра Саенко

Самое читаемое

Разное