Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Наблюдатели от ОБСЕ оценили парламентскую кампанию на Гродненщине

Долгосрочные наблюдатели миссии БДИПЧ ОБСЕ по четырем гродненским, Волковысскому, Мостовскому и Слонимскому округам Лилиан Дарий и Гюнтер Гуггенбергер завершают свою миссию в нашем регионе.

 

Как сообщили наблюдатели во время визита нашей газете, они уже побывали в округах и избирательных комиссиях, общались с кандидатами и другими участниками избирательного процесса. Оба долгосрочных наблюдателя в Беларусь приехали впервые. Лилиан Дарий — бывший дипломат Молдавского МИД, работает наблюдателем уже 10 лет. Гюнтер Гуггенбергер приехал из Австрии, за последние два года он принял участие в 5 миссиях наблюдения, в том числе во время президентских выборов в России.
Кстати, Центризбирком Беларуси аккредитовал более 380 международных наблюдателей для работы во время парламентской избирательной кампании, из которых почти 300 — от СНГ. БДИПЧ ОБСЕ подал заявки на аккредитацию
57 наблюдателей.
Напомним, что выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 23 сентября. Досрочное голосование пройдет с 18 до 22 сентября.

В тему

БДИПЧ ОБСЕ констатирует низкую активность парламентской кампании Белоруссии. Об этом 10 сентября заявил находящийся в Минске глава миссии долгосрочных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Белоруссии Антонио Милошоски. «Учитывая, что выборы состоятся буквально через несколько недель, можно утверждать, что избирательная кампания проходит с очень малым уровнем активности», — заявил белорусскому информагентству БелаПАН глава миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Самое читаемое

Разное