Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

В Израиль сможем ехать без визы?

Упростить визовый режим для Беларуси предлагает министр туризма Израиля Стас Мисежников.

— У нас проживает более 140 тысяч выходцев из Беларуси, и они хотели бы вернуться, — рассказал министр на встрече в гродненском облисполкоме на прошлой неделе.
Громкое предложение министра об упрощении визового режима еще должно пройти необходимые международные процедуры. Но даже сама эта новость может вызвать сначала интерес у туристов, потом у бизнеса и далее перейти в практическую плоскость.
Например, если будет спрос, появятся чартерные рейсы, которые смог бы принимать гродненский аэропорт.
Израильская делегация нашла в Гродненской области желанное облегчение от небывало жаркого лета: улетали, когда было 40 градусов тепла. В этом году аномальная погода заставила многих израильтян, несмотря на четыре моря, выехать на отдых в другие страны. В соседнем Друскининкае они оставляют хорошие деньги. «Гродно в свою очередь мог бы стать воротами в нашу страну», — сказал на встрече председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро — и предложил посетить наши санатории, а бизнесменам — вложить деньги в гостиницы, например в гостиницу «Гродно», где ждут инвесторов.
Отдельно обсуждали вопрос о городе-побратиме Гродно Ашкелоне. Стороны пришли к общему мнению — нужны активные контакты. И ездить должны не только чиновники, чтобы подписать договора, но актеры, студенты, бизнесмены, обычные горожане. В этой связи снижение стоимости виз укрепило бы реальные отношения между странами.

Самое читаемое

Разное