Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Десантник сломал мужчине челюсть из-за цвета помпонов

Бывшие десантники поругались из-за цвета помпонов на беретах. В результате отец одного из них получил двойной перелом челюсти.

По информации пресс-службы УВД облисполкома, конфликт произошел во время празднования Дня ВДВ в парке Жилибера. Выяснилось, что подозреваемый вместе с друзьями приехал в наш город из Гомеля, чтобы отметить этот праздник. В парке один из его товарищей встретил бывшего сослуживца, который отдыхал здесь с семьей. Вскоре между гомельским и гродненским десантниками разгорелась бурная дискуссия на серьезную тему — обсуждался цвет помпонов на головном уборе. Ссора могла перерасти в нечто большее. Отец гродненца вмешался в спор и… получил удар кулаком в челюсть. После этого все разошлись. Придя домой, пострадавший вызвал скорую помощь, врачи констатировали двухсторонний перелом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 149 УК РБ («Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения»), максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Интересно знать

Помпоны — это декоративное украшение берета в виде шнурка с помпончиком на конце. Обычно бывают синего или красного цвета и приделываются на головной убор десантника уже после окончания службы. 

 

Самое читаемое

Разное