Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

На асфальте у Дворца творчества появился слон

Граффити, аэрографические и 3D-рисунки разнообразили ландшафт Коложского парка. Фестиваль уличного искусства «Город радуги» прошел в Гродно в воскресенье, 9 сентября.

По словам  организатора  фестиваля, художника-аэрогрофа Юрия Азука, мысль провести подобное мероприятие возникла, когда в Санкт-Петербурге он увидел рисунки творческого дуэта Duedro («Двугранник»). Появилось желание познакомить с  творчеством талантливых витебских ребят и жителей Гродно. Когда определились с фестивальной площадкой, решили позвать и гродненских граффитистов:  для них Коложский парк – привычное место для творчества. «В будущем мы планируем увеличивать масштабы фестиваля, собирать в одном месте как можно больше молодых и талантливых ребят», — рассказывает Юрий Азука.

 

Впервые на территории парка гродненцы увидели 3D-рисунки. Их нарисовали два студента из Витебска — творческая группа Duedro, они же Стас Рабунский и Кирилл Куликов. Объемные рисунки ребята начали делать два с половиной года назад, учиться продолжают и сегодня. Перед работой непосредственно на асфальте они создают эскиз, который потом с помощью ё1ё1мелков и пастели срисовывают с бумаги.

 

Все фото предоставлены группой vk.com/3d_painting 

Самое читаемое

Разное