Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Остановку поезда в Рыбнице благоустроили: вместо прежнего помещения поставили маленький навес

На железнодорожном остановочном пункте в деревне Рыбнице, находящейся недалеко от Гродно, сделали ремонт: установили платформу, поставили крытый навес. Казалось бы, и хорошо, вот только пассажиры недовольны изменениями.

Они считают, что новый навес слишком маленький, под ним не могут поместиться все желающие. 

— Мои родители живут в Рыбнице, и я часто езжу туда навестить их, да и по хозяйству помочь, — рассказывает Галина Заец. — Еще недавно здесь стоял небольшой кирпичный домик, в котором можно было укрыться от непогоды или солнца. Там стояло много лавочек, можно было отдохнуть, пока ждешь поезд. Местные жители даже придумали ему ласковое название — «Пачакальня». Но весной приехал бульдозер и начал рушить здание. Недалеко от него сделали перрон и поставили один небольшой навес, наподобие автобусной остановки, под который помещается максимум 10 человек. А остальным куда деваться? Притом что здесь обычно собирается около50 человек.

Главный инженер Барановичского отделения Белорусской железной дороги Григорий Патеюк пояснил: — Остановочный пункт реконструировали потому, что платформа имела здесь уклон в сторону путей, из-за чего пассажиры зимой могли получить травму. А вот крытый навес сделали согласно строительным нормам и правилам. По данным статистической отчетности, с остановочного пункта на одном поезде уезжает примерно 15 человек в сутки. Исходя из этого и сделали новый проект. Но при этом конкретных нормативов, которые устанавливали бы количество человек, которые должны находиться под навесом, нет.

Самое читаемое

Разное