Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Гродненские параолимпийцы пока без медалей

Гродненским спортсменам пока не удалось занять ни одного призового места на XIV летних Параолимпийских играх в Лондоне. Хотя у белорусской сборной уже есть 6 медалей в копилке.Как рассказал ведущий специалист Представительства НОК Беларуси в Гродненской области Сергей Кулаков, на 4 сентября наша сборная завоевала 3 золота в плавании, 2 серебра в легкой атлетике и 1 бронзу в академической гребле. Беларусь сейчас находится на 21 месте среди всех стран-участниц. Напомним, что в Лондон отправились три гродненские спортсменки. В первый день игр наша соотечественница Наталья Шаваль в заплыве на 200 метров заняла 5-е место. Анне Канюк в забеге на 100 метров досталось 11-е место, а Елена Дроздова в гонке преследования заняла 10-е место. За золотую медаль в этом году белорусские спортсмены-призеры получат по 50 тысяч долларов, за серебряную по 30 тысяч и за бронзовую по 20 тысяч долларов. Кроме того, их ожидают президентские стипендии.Справка «ВГ»31 белорусский спортсмен участвует в XIV летних Параолимпийских играх в Лондоне. Они представляют нашу страну в семи видах спорта: легкой атлетике, плавании, академической гребле, фехтовании, дзюдо, велоспорте и пауэрлифтинге.

Гродненским спортсменам пока не удалось занять ни одного призового места на XIV летних Параолимпийских играх в Лондоне. Хотя у белорусской сборной уже есть 6 медалей в копилке.

Как рассказал ведущий специалист Представительства НОК Беларуси в Гродненской области Сергей Кулаков, на 4 сентября наша сборная завоевала 3 золота в плавании, 2 серебра в легкой атлетике и 1 бронзу в академической гребле. Беларусь сейчас находится на 21 месте среди всех стран-участниц. Напомним, что в Лондон отправились три гродненские спортсменки. В первый день игр наша соотечественница Наталья Шаваль в заплыве на 200 метров заняла 5-е место. Анне Канюк в забеге на 100 метров досталось 11-е место, а Елена Дроздова в гонке преследования заняла 10-е место. За золотую медаль в этом году белорусские спортсмены-призеры получат по 50 тысяч долларов, за серебряную по 30 тысяч и за бронзовую по 20 тысяч долларов. Кроме того, их ожидают президентские стипендии.

Справка «ВГ»

31 белорусский спортсмен участвует в XIV летних Параолимпийских играх в Лондоне. Они представляют нашу страну в семи видах спорта: легкой атлетике, плавании, академической гребле, фехтовании, дзюдо, велоспорте и пауэрлифтинге.

Самое читаемое

Разное