Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

У безработного гродненца украли 600 тысяч злотых

Из квартиры 32-летнего гродненца пропало около 600 тысяч злотых (примерно 190 тысяч долларов), которые он хранил в укромном месте своей 4-комнатной квартиры. С таким заявлением молодой мужчина обратился в милицию.

Как сообщает пресс-служба УВД облисполкома, потерпевший рассказал, что он регулярно проверял и пересчитывал деньги. В последний раз он их видел 10 августа, а уже через два дня крупная сумма пропала. Чтобы найти преступника, оперативникам понадобилась неделя.
Первым подозреваемым стал друг потерпевшего, который накануне кражи отдыхал вместе с хозяином пропавших злотых в ночном клубе. Товарищ слишком много выпил. Потерпевший отправил его к себе домой на такси, доверив ему ключи от квартиры. Правда, первая версия не подтвердилась.
Затем подозрения сотрудников уголовного розыска пало на прораба, который строил потерпевшему дачу. Ему регулярно доверялись ключи от джипа и квартиры. Но, оказалось, что и второй подозреваемый не виноват. Преступником оказался брат-близнец прораба.
«Тихонько, без лишнего шума он «позаимствовал» ключи от 4-комнатной квартиры, сделал с них копию и, улучив удобный момент, наведался в жилище, где собирался сорвать немалый куш. И сорвал его! Причем, сумма украденного оказалась в десятки раз внушительнее, чем ожидал вроде бы всё просчитавший преступник», — сообщает пресс-служба УВД.
Чуть позже выяснилось, что кража удалась только с пятого раза. Ранее осторожному злоумышленнику мешали какие-то незначительные «помарки».
Было установлено, что на следующий день после кражи подозреваемый поехал в Брестскую область. Следователям объяснил, что ездил к отцу за картошкой. Правда, сыщики не поверили ему и наведались в ту самую деревушку. При обыске на чердаке дома они обнаружили два полиэтиленовых мешка, доверху наполненных польскими злотыми.
Преступником оказался ранее не судимый гражданин. Он женат, имеет высшее образование. Скорее всего, подвел его излишний азарт — он ежедневно ходил играть в покер. Накануне мужчина проиграл крупную сумму. Сейчас подозреваемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
К слову, не очень повезло и потерпевшему. Ему вернули украденные злотые. Но соответствующие службы проверят, откуда у безработного гражданина оказалась такая крупная сумма денег.

Самое читаемое

Разное