Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Платье для красавицы сделали из салата и георгинов (фото)

Фестиваль цветов стал уже традиционным в Желудке. В минувшее воскресенье организации и агроусадьбы, местные жители и любители цветов в пятый раз собрались на празднование самого солнечного и жизнерадостного события лета. 

Участники претендовали на победу в различных номинациях: за лучшее художественное решение и ландшафтный дизайн, за самую цветочную территорию дома, за лучшее отражение традиций и культуры белорусского края, за самый яркий цветник, за богатство цветочного ассортимента в композиции, а самое главное — за оригинальность, фантазию и новизну идеи.
На выставке можно было увидеть натюрморты, пейзажи, рисунки животных. Не обошлось и без необычных цветочных композиций. Янина Сергей из агрогородка Василишки рассказала о Цветущей книге Беларуси. Ее авторы связали два события — цветочный фестиваль и год книги, собрали различные цветы, которые растут в Беларуси, и сделали «обложку».
Украшали праздник не только цветы. Можно было увидеть тыквенных человечков и тряпичных кукол. Клавдия Чернюк представила салфетки в виде цветов, вышитые скатерти и картины, изделия из бисера. Для конкурса детских цветочных костюмов дети смастерили платья из живых цветов, листьев, капусты и бутонов, сделанных из воздушных шариков, цветной бумаги, ткани. Девочки прогуливались среди гостей и фотографировались с желающими. Пока комиссия выбирала победителей, на сцене выступал ансамбль белорусской песни «Світанак».
Как сказал управляющий проектами ИПУ «Новая Евразия» Всеволод Рагойша: «Это мероприятие — не фестиваль садоводов. Здесь люди проявляют безграничную фантазию, вкладывая душу в свои работы».

Самое читаемое

Разное