Пятница, 24 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3435
  • USD2,1137
  • RUB (100)3,4122
TOP

Цирк «Руссоли»: маленький верблюжонок и 50-килограммовые питоны

Дикобразы, баран и даже трехмесячный верблюжонок прогуливались по арене, лошадь танцевала вальс, а змеи свободно ползали по манежу. В нынешнем сезоне цирк «Руссоли» показал гродненцам совершенно новую программу под названием «Настоящий цирк». Первое представление прошло в пятницу, 3 августа. 

Номера дрессировщицы Татьяны Шакуровой можно назвать самыми трогательными. Она подготовила своеобразное звериное дефиле, которое открыло программу цирка. Дикобразы, распустив веером длинные иголки, неспешно прогулялись по краю манежа. Дружными аплодисментами зрители встречали редких для цирка собак-маламутов (канадских псов). Затем на арену вышел большой баран, который показал свое мастерство в ходьбе с препятствиями. Симпатичные пони под зажигательную «латину» шагали не хуже, чем рота почетного караула.
Удивляли своими умениями и другие четвероногие воспитанники «Руссоли». Например, лошадь грациозно танцевала вальс, а верблюды ходили на согнутых ногах, поднимались на табуретки и катали на качелях свою дрессировщицу. Интересно, что по дороге на гастроли верблюжье семейство пополнилось тремя верблюжатами, которых можно назвать самыми юными артистами труппы — им всего по три месяца. Один верблюжонок появился на свет уже в Беларуси. Именно он в этот день делал свои первые шаги на арене, привыкая к громкой музыке и аплодисментам. Взбудоражил зрителей номер Ярославны Мороховой, которая горстями вытаскивала из корзины молочных змей (это копии самых ядовитых в мире аспидов) и разрешала им ползать по манежу, показывала игуану, а затем повесила себе на шею двух питонов, весом, по словам ведущей, 100 килограммов.
Пожалуй, выделить самый сложный или самый опасный номер из всей программы будет трудно. С замиранием сердца ребята и их родители следили за воздушным акробатом, который выполнял под куполом цирка сложные трюки, держась только за две шелковые ленты. Именно они заменяли ему канат и страховочный трос. Зрительский восторг вызвал и номер под названием «Русская палка»: девушка высоко подпрыгивала, делала в воздухе двойное сальто, а затем приземлялась на тонкую трость. Шоу завершилось выступлением силового жонглера Сергея Иванца (визитная карточка «Руссоли»). По традиции он поднялся под купол цирка, держась за канат зубами. А в завершение — лег под колеса автомобиля весом в две тонны.
К слову, цирк-шапито «Руссоли» в Гродно приезжает уже шестой год подряд. По словам директора цирка Руслана Морохова, в нынешнем году он открыл в нашем городе первую в Беларуси частную цирковую компанию с одноименным названием. Именно она сейчас занимается организацией представлений по всей стране. В следующем году Руслан Морохов планирует привезти хищников (волков, гиен, львов) или слона. А возможно — организовать первый в стране юношеский цирк.

Самое читаемое

Разное