Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Народный целитель видит болезни по фотографии

Гродненец Николай Николаевич обладает необычными способностями. Он может по фотографии определить, чем болен человек, а лечит только травяными настоями, приготовленными по определенной технологии.

С народным целителем я встретилась у него дома. Дверь уже была открыта.
— Не обращайте внимания, ко мне много людей приходит, так что дверь не закрываю даже ночью, — пояснил Николай Николаевич, предложил пройти в зал и попросил сесть лицом к свету в кресло, стоящее в углу возле дверей.
— Так я лучше могу разглядеть вас, — добавил врачеватель и стал пристально меня рассматривать, а потом минут 15 рассказывал о состоянии моего здоровья, каждый раз попадая в точку.

Путь указал ангел

Целительские способности у гродненца проявились, когда ему было
18 лет. Гулял на свадьбе у друга, вышел покурить и вдруг в нескольких шагах увидел облик…
— Мужчина преклонного возраста с благородным лицом стоял и смотрел на меня. И хотя до этого курил я уже лет 10, поднять сигарету к губам я больше не смог. Так и бросил курить. Теперь это благородное лицо я вижу каждую пятницу ровно в 23.50. Все происходит очень быстро: я будто проваливаюсь в глубокий колодец, потом вижу своих умерших маму и бабушку, которые говорят о какой-то моей миссии. Видимо, имели ввиду мое предназначение — лечить людей, — рассказал наш собеседник.
Сам Николай Николаевич считает, что это его ангел-хранитель. По его словам, призрак не раз предупреждал его об опасностях, а однажды помог избежать смерти.
— Ехал на машине — и вдруг по непонятной причине руль вывернуло, я съехал в сторону. Смотрю: впереди две машины столкнулись, тогда два человека погибли, — говорит собеседник.

Видит людей насквозь

С того самого времени, как увидел призрака, Николай Николаевич начал лечить людей. За это время к нему за помощью обратились тысячи людей, и не только из Беларуси. О его целительских способностях узнали в Новой Зеландии, Израиле, Индии, России, Германии, Чехии и других странах.
Из-за границы письма с фотографиями, где четко изображены лица людей или отдельные части тела, Николаю Николевичу приходят пачками.
— Вот смотрите: язык матового цвета — гепатит Б,
— ставит диагноз Николай Николаевич, глядя на фото. — А у этой женщины не срабатывает лоханка почки, в почках скопились известь и песочек.
Потом он показал две фотографии одного и того же ребенка, получившего сильнейший ожог.
— Этот снимок сделан до начала лечения, — показывает целитель фото подростка с красными пятнами по всему телу. — А это после, — протягивает вторую фотографию, на которой заметно, что краснота действительно немного спала и пятна побледнели.
Заболевания кишечника или поджелудочной железы целитель легко вычисляет по языку. О кровообращении всё расскажет ухо. По радужке глаза можно определить многие заболевания, но в первую очередь — гинекологические. Чтобы узнать, достаточно ли йода в организме, можно ногтем провести линию по руке: если через несколько секунд краснота спала — все в норме.
— Одна моя подруга по скайпу общалась с родственницей из России. Та в разговоре упомянула о том, что собирается лечь в больницу. Я посмотрел, определил 7 заболеваний. Через несколько дней узнал, что четыре из них подтвердили врачи, — рассказал целитель.

В поисках трав ходит по лесам и болотам

Снять, к примеру, зубную боль Николай Николаевич может прикосновением руки. Со сложными заболеваниями типа менингита, аллергии, гепатита, псориаза, с гинеколоческими, сердечными, почечными заболеваниями, ожогами борется с помощью различных травяных настоек.
За травами (их у него более 100 видов) целитель ездит в Беловежскую пущу, под Барановичи, ходит по лесам и болотам. Правда, только ночью (за это его знакомые даже прозвали колдуном).
— После захода солнца хлорофилл, который накапливается в зелени в течение дня, распадается. Как раз в это время и образуется лекарственный пигмент — божья слеза, — говорит врачеватель.
Травы собирает в обычные черные пакетики, дома высушивает (прямо на полу расстилает газеты), потом перемалывает вместе с корешками через мясорубку. Хранятся природные снадобья в обычных бутылочках из-под молока или йогурта. Каждая подписана, чтобы не перепутать травы. В некоторых емкостях — уже приготовленная смесь трав, которая помогает при определенном заболевании. К примеру, в одной из них уже были смешаны полынь, горечавка и одуванчик, которые лечат заболевания кишечника. Чтобы травы сохранили лечебные свойства, заваривать их нужно по определенной технологии. Один из важных моментов, как говорит Николай Николаевич, — отмерять травы не жменями, а граммами и миллиграммами (для этого у врачевателя есть электронные весы).
Знания Николай Николаевич черпает в основном из старой медицинской литературы. В библиотеке целителя хранятся книги, которым более 100 лет, или единичные в своем экземпляре. К примеру, книга «Восстановитель здоровья» 1887 года издания, по словам врачевателя, есть только у него и в Риге. Сам Николай Николаевич — медик по образованию, окончил мединститут в Ташкенте, учился в Минске, изучал тибетскую, китайскую медицину. Кстати, помимо занятий медициной народный целитель пишет стихи и музыку, дает авторские вечера органной музыки. В его копилке уже более ста песен.

Какие травы и что лечат

По словам Николая Николаевича, лечить нужно не болезнь, а ее причину. Так, к примеру, печень любит всё парное, а также овощи (морковь, капуста, свекла, помидоры, кабачки, тыква, укроп, петрушка) и фрукты (особенно целебны бананы, финики, изюм, чернослив). Из белковых продуктов лучше всего кефир, сливки, сырые яйца. При эпилепсии, менингите и женских заболеваниях хорошо помогает чернобыльник. Пепел сожженного каштана вперемешку с нутряным салом дикого кабана дает хороший эффект при псориазе. Лечиться нужно только фитосбором, собранным там, где живет человек.

Самое читаемое