Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

Чем увлекаются умельцы Гродненской области?

Люди с необычными увлечениями не раз становились героями публикаций «Вечёрки». Умельцев в области наберется немало.

72-летняя пенсионерка Лидия Лобань из Скиделя вышивает крестиком иконы. В ее коллекции примерно 30 полотен с изображением Богородицы, Иисуса Христа, Иоанна Крестителя. На одну работу уходит от месяца до года. Иконы мастерица часто дарит друзьям и родственникам или жертвует храму.
Житель Березовки, плотник Витольд, делает судна из дерева и сплавляется на них летом по Неману. Конструкция держится на плаву при помощи пластиковых бутылок. Каждое судно «живет» один сезон.
Сергей Миканович, житель деревни Вороничи Зельвенского района, коллекционирует бабочек, стрекоз, пчел, мух, клопов и даже тропических тараканов. Из своей экспозиции мужчина создал музей в агроусадьбе «Старая Весь».
26-летний гродненец Андрей Цицканович делает скульптуры из материалов, найденных на свалке. Мастер-любитель отдает предпочтение кускам металла и проволоки. В его коллекции более ста работ: светильники из выхлопной трубы, лампы с крыльями, декоративные часы и вазы.
Человек-оркестр живет в деревне Одельск Гродненского района. Пенсионер Марьян Скромблевич делает народные инструменты: дудки, свирели, барабаны. Из работ мастера создали музей при Одельском центре культуры и народного творчества.

Самое читаемое

Разное