Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

Благотворители в Волковыске уже 5 лет помогают детям и инвалидам

Казалось бы, тех, кто готов безвозмездно помочь, сегодня уже нет. Но всё же мир не без добрых людей. Что ими движет, когда они начинают заниматься благотворительностью?

В этом году Волковысское районное объединение «Память» приближается к своему первому юбилею — в августе организации исполняется пять лет. ВРОО «Память» — это некоммерческая организация, оказывающая гуманитарную помощь детям, а также обеспечивающая средствами реабилитации инвалидов разных категорий. Коллектив очень сплоченный и удивляет своими теплыми отношениями. Главная черта всех членов организации — совестливость и честность. Благодаря авторитету организации с ней сотрудничают коллеги из-за границы — немцы и датчане. «Без помощи других организаций мы бы никогда не справились. Хотелось бы поблагодарить Волковысский мясокомбинат и «БелЛакт», которые очень нам помогают. Сейчас к нам присоединились костелы и церкви, приходские школы. Радует, что нас окружают такие замечательные люди, готовые помочь», — говорит председатель организации Виктор Клёпс.
«Память» успешно помогает детским домам и приютам — ребят из Волковысского детского дома постоянно обеспечивают игрушками, а дети из приютов в этом году получили ролики, солнечные очки, от которых малыши в восторге, и 100 кг посуды. Гуманитарная помощь, которую «Память» получает из-за границы — это специализированные средства реабилитации для инвалидов.
Основной проблемой организации на данный момент является арендная плата за помещение, где хранятся средства реабилитации. Виктор Юрьевич делится: «Мы — некоммерческая организация, денег за свою помощь не получаем, а аренду должны оплачивать. Суммы платежей очень существенные — эти деньги могли бы быть потрачены на оборудование. Сейчас пишем ходатайство, чтобы нас освободили от оплаты».
Кроме того, организация помогает в лечении детей — на данный момент около 5 000 малышей находится под опекой объединения.
Кроме гуманитарной помощи, «Память» обеспечивает моральную поддержку, что также немаловажно: «Благодаря нам многие инвалиды становятся на ноги, старики рады тому, что снова могут ходить. Люди всегда остаются благодарными, передают информацию о нас из уст в уста, звонят и называют добрыми ангелами. Это, конечно, дорогого стоит».

Самое читаемое

Разное